новости


Опубликовано: 12 Октября 2017 9:14

​Глава Ижевска Юрий Тюрин: «Администрация города принимает все необходимые меры для надежного обеспечения теплом жителей микрорайонов «Буммаш» и «Столичный»

12 октября с 12 часов и до особого распоряжения решением городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и в соответствии с постановлением Администрации города Ижевска № 443 от 12.10.2017г. введен режим чрезвычайной ситуации в зоне предприятия «Ижметмаш».

- В этом году при подготовке к отопительному сезону одним из самых проблемных был вопрос работоспособности котельной АО «Ижметмаш», в связи с тем, что предприятие находится в сложной финансово-экономической ситуации, - отметил Глава Ижевска Юрий Тюрин. - Для того чтобы обеспечить надежным теплоснабжением жителей микрорайонов «Буммаш» и «Столичный», строится магистральный трубопровод от ТЭЦ-2, который планируется ввести в эксплуатацию до конца года. До этого момента теплоноситель должен подаваться от котельной АО «Ижметмаш» - АО «Буммаш-энерго». Мы принимаем все необходимые меры, чтобы данный теплоисточник находился в работоспособном состоянии до завершения строительства магистрального трубопровода.

Заместитель Главы Администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный сообщил, что вопрос находится под постоянным контролем Администрации Ижевска. По заключению, представленному Единой теплоснабжающей организацией ПАО «Т Плюс», в микрорайонах «Буммаш» и «Столичный» ТЭЦ-2 через перемычку ООО «Бриз» сможет поддерживать необходимые режимы в жилых домах и объектах социальной сферы при температуре наружного воздуха не ниже минус 5 °C. После этого котельная АО «Ижметмаш» - АО «Буммаш-Энерго» должна быть включена в работу. Но в настоящее время ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» прекращена подача ресурса на котельную.

10 октября этого года Арбитражным судом УР вынесено решение по иску Администрации Ижевска к АО «Ижметмаш» и АО «Буммаш-энерго». Требования Администрации города заключались в пресечении действий предприятий, направленных на вывод из эксплуатации источника тепловой энергии, а также выполнении требований по готовности к отопительному сезону. Решением Арбитражного суда УР требования Администрации города удовлетворены в полном объеме.

Олег Лашкарев, главный инженер АО «Ижметмаш», рассказал, что в котельной при подготовке к зиме выполнены работы по промывке котлов, ремонту сетевых насосов, проведена ревизия запорной арматуры. Теперь необходимо устранить все замечания Ростехнадзора, в частности - провести диагностику оборудования котельной, а также возобновить поставку газа, подача которого была ограничена ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск».

Введенный режим ЧС на АО «Ижметмаш» позволит возобновить подачу газа на котельную для того, чтобы провести пробные топки и включить котельную в «резервный режим», исключить разморозку системы водоподготовки котельной и системы отопления КНС-15, находящейся на балансе завода и участвующей в процессе водоотведения города, обеспечить бесперебойную поставку тепла всем потребителям, запитанным от котельной, в течение отопительного периода.

Сергей Пешков, главный инженер ООО «УКС», сообщил, что в настоящее время продолжается строительство магистрального трубопровода диаметром 800 мм, протяженностью 1,2 км, работы идут по графику, уже сделаны все необходимые врезки в действующие трубопроводы. До начала ноября планируется закончить строительно-монтажные работы. После завершения строительства магистрального трубопровода для обеспечения теплоснабжением потребителей будут задействованы мощности ТЭЦ-2.

Эти совместные действия позволят обеспечить надежное теплоснабжение в микрорайонах «Буммаш» и «Столичный».

Справка

Согласно утвержденной Схеме теплоснабжения города Ижевска, котельная АО «Ижметмаш» - АО «Буммаш-энерго» является основным поставщиком тепловой энергии в отопительном периоде, обеспечивающей микрорайоны «Буммаш» и «Столичный». В зону действия котельной попадают 272 объекта, в том числе - 223 многоквартирных дома (42 896 человек), 25 детских садов, 10 школ, 11 оздоровительных учреждений и 20 производственных организаций.

Постановление Администрации города Ижевска № 443 от 12.10.2017г.

__________________________________________

Подробная информация - по телефону 41-45-00, Управление ЖКХ Администрации города Ижевска






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте