новости

Опубликовано: 02 Октября 2017 17:09

Осенний призыв – 2017

С 1 октября по 31 декабря 2017 года на территории Удмуртии проводятся мероприятия по призыву граждан 1990-1999 годов рождения, состоящих на учете в отделах военного комиссариата Удмуртской Республики по муниципальным образованиям, в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования.

Норма призыва, установленная штабом Центрального военного округа для столицы Удмуртской Республики на осенний призыв 2017 года, составляет 222 человека, в том числе для Первомайского района - 73.

Подготовка граждан по основам военной службы

Задачами обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего общего образования и среднего профессионального образования являются:

  • формирование морально-психологических и физических качеств гражданина, необходимых для прохождения военной службы;
  • воспитание патриотизма, уважения к историческому и культурному прошлому России, и её Вооруженным силам;
  • приобретение навыков в области гражданской обороны;
  • изучение основ безопасности военной службы, устройства и правил хранения, обращения со стрелковым оружием, основ тактической и строевой подготовок;
  • практическое закрепление полученных знаний в ходе учебных сборов;
  • проведение военно-профессиональной ориентации на овладение военно-учетными специальностями и выбор профессии офицера.

Обучение граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовка по основам военной службы в образовательных учреждениях осуществляется педагогическими работниками образовательных учреждениях.

Руководители образовательных учреждений:

  • организуют обучение граждан в образовательном учреждении;
  • обеспечивают материально-техническое оснащение образовательного учреждения для обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовке по основам военной службы;
  • организуют работу в образовательном учреждении по военно-патриотическому воспитанию граждан;
  • оказывают содействие военному комиссариату в постановке граждан на воинский учет;
  • участвуют в организации военных сборов.

В образовательных учреждениях создается и постоянно совершенствуется учебно-материальная база в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов. Учебно-материальная база включает в себя: предметный кабинет с учебными и наглядными пособиями, техническими средствами обучения, спортивный городок с элементами полосы препятствий, стрелковый тир или место для стрельбы.

Планирование и организация учебных сборов осуществляются органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования и руководителями образовательных учреждений. Учебные сборы организуются на базе региональных центров по допризывной подготовке молодежи к военной службе, военно-патриотических общественных объединений. Продолжительность учебных сборов 5 дней.

К участию военных сборов привлекаются все граждане, обучающиеся в образовательных учреждениях, за исключением имеющих освобождение от занятий по состоянию здоровья.

Руководитель образовательного учреждения и педагогический работник образовательного учреждения, осуществляющие обучение граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовку по основам военной службы совместно с представителем военного комиссариата, заблаговременно согласовывают время и порядок проведения занятий, количества граждан привлекаемых к проведению учебных сборов, пункты размещения обучаемых, требования к безопасности на занятиях и другие вопросы.

Учебный процесс, осуществляемый во время учебных сборов, организуется в соответствии с расчетом часов по предметам обучения, учебно-тематическим планом и распорядком дня.

Во время учебных сборов занятия, не связанные с выполнением упражнений стрельб проводят педагогические работники образовательных учреждений, осуществляющие обучение граждан начальным знаниям в области и их подготовку по основам военной службы.

Общая оценка граждан, обучающихся в образовательных учреждениях заносится в классный журнал с пометкой «учебные сборы», которая учитывается при выставлении итоговой оценки за весь курс обучения в образовательном учреждении. Гражданам, уклонившимся от ученых сборов, выставляется неудовлетворительная оценка за сборы. Для граждан, не прошедших учебные сборы по уважительным причинам, в образовательном учреждении организуется теоретическое изучение материалов учебных сборов и сдача зачетов.

Списки граждан, прошедших подготовку по основам военной службы, ежегодно направляются в военный комиссариаты к 25 марта.

Военные комиссариаты вносят сведения о подготовке граждан по основам военной службы в графу «Образование» учетной карты призывника.

Контроль за организацией обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовкой по основам военной службы в образовательных учреждениях осуществляется в порядке, установленном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Информация размещена Администрацией Первомайского района города Ижевска

Администрация Первомайского района в социальных сетях:

ВКонтакте https://vk.com/perv_izh

Facebook https://www.facebook.com/perv.raion.izh

Twitter https://twitter.com/pervraionizh





Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте