новости


Опубликовано: 30 Августа 2017 17:10

​Глава Ижевска Юрий Тюрин: «Ижевск продолжает оставаться территорией, где в мире и согласии существуют разные народы и конфессии»

29 августа Глава Ижевска Юрий Тюрин провел очередное заседание Консультационного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

В заседании участвовали Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин, Первый заместитель Главы Администрации города Ильдар Бикбулатов, заместитель Главы Администрации города по социальной политике Михаил Тарасов, руководители национально-культурных общественных организаций, религиозных объединений, представители структурных подразделений Администрации города, районных Администраций, Общественной палаты Ижевска, Управления по внутренней политике Администрации Главы и Правительства УР, Управления МВД России по городу Ижевску, Управления по вопросам миграции МВД по УР, Прокуратуры Октябрьского района, средств массовой информации.

Открывая заседание Консультационного совета, Глава города Юрий Тюрин отметил, что национально-культурные объединения и религиозные организации, работающие в городе, вносят значительный вклад в спокойной и доброжелательной атмосферы на территории столицы Удмуртии. В Ижевске проводятся различные национальные мероприятия и праздники - Масленица, Гербер, Сабантуй, Виль и другие, которые объединяют представителей разных народов. «Самое главное, что мы всегда находим взаимопонимание, вовлекаем в орбиту такого общения своих друзей, а все возникающие вопросы решаются в конструктивном ключе. Как результат - Ижевск продолжает оставаться территорией, где в мире и согласии существуют разные народы и конфессии», - подчеркнул Юрий Тюрин.

На заседании совета Михаил Шутов, заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по УР, рассказал о работе в этой сфере, причинах и последствиях распространения национальных взглядов в обществе, отметив, что в целом ситуация в городе Ижевске находится под контролем.

Начальник Управления муниципальной милиции Администрации города Рустам Маликов проинформировал о том, как организована в Ижевске деятельность общественных формирований правоохранительной направленности, добровольных дружин по охране общественного порядка и обеспечения пожарной безопасности. Он отметил, что в настоящее время в городе работают пять общественных объединений правоохранительной направленности – ДНД «Дорожный патруль», ДНД «Другая сторона», ДНД «Народная дружина Союз казаков Удмуртии», местные общественные организации «Добровольная народная дружина города Ижевска» и «Добровольная народная дружина - Городской оперативный отряд специального назначения города Ижевска» общей численностью 280 человек. Создан Городской Штаб народных дружин, который работает на плановой основе, заседания проводятся ежеквартально. Дружинники совместно с сотрудниками полиции принимают участие в рейдовых мероприятиях, оказывают содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, проводят информационно-консультационные мероприятия, направленные на распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах, обеспечение безопасности дорожного движения.

О религиозной ситуации, государственно-конфессиональных отношениях и вероисповедальной политике Удмуртии на 2017-2018 годы проинформировал заместитель начальника отдела по развитию институтов гражданского общества Управления по внутренней политике Администрации Главы и Правительства УР. Он отметил, что в регионе действует 285 религиозных объединений, официально зарегистрированных в Минюсте РФ, рассказал о строительстве и освещении новых храмов, проведении религиозных мероприятий и праздников на территории республики.

О деятельности Ижевского благочиния Ижевской и Удмуртской епархии сообщил Роман Воскресенских, протоирей, Благочинный Ижевского округа Ижевской и Удмуртской Епархии. О деятельности Регионального духовного управления мусульман Удмуртии - Исмаил хазрат Шайхутдинов, имам Соборной мечети Регионального духовного управления Удмуртской Республики.

На Консультационном совете были рассмотрены и другие вопросы.

По итогам заседания решено продолжить практику активного участия добровольных народных дружин в охране общественного порядка при проведении общегородских спортивных, культурно-зрелищных и других массовых мероприятий, сотрудничество с представителями национальных диаспор и религиозных объединений в целях профилактики правонарушений, а также продолжить взаимодействие с национально-культурными организациями, оказывать им содействие и поддержку в проведении мероприятий и праздников.

_______________________________________________________________

Дополнительная информация - по телефону 41-47-77, Управление по культуре и туризму Администрации города Ижевска






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте