новости


Опубликовано: 11 Августа 2017 14:33

Газификация жилых районов и территорий города Ижевска

Вопросы газификации индивидуальных жилых домов и новых микрорайонов остаются актуальными для жителей города Ижевска.

Как рассказал Сергей Владимиров, начальник Управления строительства Администрации города, в этом году газификация в столице Удмуртии осуществляется в соответствии с Адресной инвестиционной программой УР на 2017 год, в которой предусмотрено финансирование мероприятий по газификации поселков для многодетных семей в микрорайонах «Люлли» и «Медведево», а также микрорайона «Орловское» в сумме 6 млн рублей. В рамках этой программы будут выполнены проекты линейных распределительных газопроводов в указанных микрорайонах, и подготовлена заявка в Минстрой УР на финансирование строительно-монтажных работ (СМР) в 2018 году.

Ориентировочная стоимость СМР по перечисленным объектам в текущих ценах составляет:

- по микрорайону Медведево - 5,9 млн рублей,

- по микрорайону Люлли - 14 млн рублей,

- по микрорайону Орловское - 2,6 млн рублей.

Фактические объемы строительства в 2018 году будут определяться в первую очередь выделенными объемами финансирования.

Администрация города Ижевска будет решать вопросы газификации и в других микрорайонах, однако объемы работы также будут определяться с учетом возможностей финансирования, в том числе за счет субсидий из бюджета Удмуртской Республики.

В настоящее время газификация населенных пунктов в Удмуртской Республике осуществляется в соответствии с Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (далее - «Правила»), утвержденными постановлением Правительства РФ от 30.12.2013г. № 1314, на основании программ газификации, утверждаемых уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ (п. 6 «Правил») - Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики УР (далее - Минстрой УР).

В программу газификации включаются мероприятия (в том числе линейные объекты газоснабжения), которые обеспечены источниками (возможностями) финансирования. Постановлением Правительства УР от 04.04.2016г. № 129 утверждена ведомственная целевая программы «Газификация населенных пунктов Удмуртской Республики на 2016-2018 годы».

Непосредственно присоединение потребителей к распределительным сетям газоснабжения осуществляется на основании обращения заявителя в ресурсоснабжающую организацию о заключении договора на технологическое присоединение.

Полномочия органов местного самоуправления при решении вопросов газификации «Правилами» определены следующим образом: «Орган местного самоуправления в течение 5 рабочих дней со дня получения запроса об организации, выдающей технические условия, обязан предоставить сведения о соответствующей организации с указанием ее наименования и местонахождения, определяемых на основании схем газоснабжения и газификации субъекта Российской Федерации и (или) поселения, а также на основании программ газификации, утверждаемых уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее - региональная программа газификации)».

В городе Ижевске для заключения договора по подключению (техническому присоединению) объекта капитального строительства к сетям газоснабжения в соответствии с п.3 «Правил» необходимо обратиться в ОАО «Газпром газораспределение Ижевск» по адресу - ул. Коммунаров, 359.

С учетом вступивших в силу изменений в «Правила» от 16.11.2016г., в настоящее время заявитель может использовать следующие варианты заключения договора о техническом присоединении:

- Договор о присоединении на основании индивидуального проекта - в этом случае плата за подключение определяется на основании сметной стоимости в соответствии с проектом;

- Договор о присоединении к сети газораспределения нескольких объектов капитального строительства, заключаемый с уполномоченным представителем собственников указанных объектов (такой договор позволит распределить затраты на подключение между собственниками, но общая стоимость будет определена на основании проекта). Этот вариант появился в 2017 году после внесения изменений в «Правила».

- Последовательное (поэтапное) заключение собственниками индивидуальных жилых домов договоров на технологическое присоединение в пределах 200 м от возможной точки подключения к сетям газораспределения низкого давления на основании утвержденной схемы газификации, с размером платы, определяемой на основании «Основных положений формирования и государственного регулирования цены на газ и тарифов на услуги по его транспортировке», утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.12.2000г. № 1021 (с изменениями). В 2017 году размер такой платы составляет 37 400 рублей.

_____________________________

Дополнительная информация - по телефону 41-46-43, Управление строительства Администрации города Ижевска






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте