Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 31 Июля 2017 18:54

О строительстве новых автомобильных дорог в городе Ижевске, перспективах реализации проекта по строительству проспекта Калашникова


В Ижевске согласно Генеральному плану в ближайшие годы планируется строительство нескольких участков автомобильных дорог. Об этом рассказал Сергей Белослудцев, начальник МКУ города Ижевска «Служба городского строительства».

Сергей Белослудцев отметил, что последний раз проект дорожного строительства в столице Удмуртии был реализован в 2014 году. На ул. К. Маркса, от ул. Ленина до ул. К. Либкнехта, дорога была расширена на 20,5 м (почти в 2 раза), произведено устройство тротуаров, ограждений, трех автостоянок, одной автобусной и трех трамвайных остановочных площадок.

В настоящее время соответствии с транспортной схемой Генерального плана города Ижевска в столице Удмуртии выбраны несколько приоритетных объектов для дорожного строительства, запускаются электронные аукционы на разработку проектов планировки и проектов межевания следующих участков автомобильных дорог:

- магистральная автодорога от перекрестка ул. Автозаводская с пер. Копровый в районе завода Пластмасс с выходом на Воткинское шоссе, которая позволит разгрузить выезды из города в северо-восточном направлении;

- автомобильная дорога от перекрестка улиц Репина и Тимирязева в северном направлении с переходом через улицу 10 лет Октября и далее к перекрестку улиц Дзержинского и Буммашевская, которая позволит разгрузить выезды из мкрн «Культбаза»;

- продление улицы Чугуевского через реку Иж до МУП «ИжГЭТ», что позволит разгрузить улицу К. Либкнехта и обеспечить проезд из восточной части города в район Зареки;

- автомобильная дорога, соединяющая улицы Ракетная и Маркина с переходом через железнодорожные пути.

Определен срок исполнения проектов планировки и проектов межевания - май 2018 года. Проект планировки и проект межевания - это первый градостроительный документ, позволяющий после его утверждения заниматься разработкой проектной и рабочей документации по строительству объекта, оценивать его стоимость и т.д. Этот документ позволяет участвовать в различных программах федерального и регионального уровня для привлечения средств на реализацию проекта, а также привлечения средств инвесторов.

Одной из задач Администрации города Ижевска является подготовка проектной документации по строительству дорог для их реализации в 2019 году и последующих годах в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», разработанной Правительством Российской Федерации.

Начальник МКУ города Ижевска «Служба городского строительства» Сергей Белослудцев подчеркнул, что жители города Ижевска могут принять участие в выборе приоритетных к проектированию и строительству тех или иных участков дорог, обращаясь с предложениями в Администрацию города Ижевска.

Сроки реализации проектов по строительству таких линейных объектов, как продление улицы 10 лет Октября в гор. Металлургов и строительство проспекта Калашникова в настоящее время не определены. По первому объекту - в связи с отсутствием финансирования, по второму объекту - в связи с расторжением договора с исполнителем проекта планировки и проекта межевания ООО «Автодормостпроект».

Как пояснил Сергей Белослудцев, компания «Автодормостпроект» стала победителем электронного аукциона на разработку проекта планировки и проекта межевания проспекта Калашникова, с ней был заключен контракт на сумму 43 млн. рублей. Но исполнитель нарушил условия договора, согласно которому проект планировки и проект межевания должен был быть утвержден с учетом проведения публичных слушаний в установленном порядке не позднее 7 июля 2017 года. МКУ «Служба городского строительства» уведомило ООО «Автодормостпроект» о расторжении договора в одностороннем порядке в связи с неисполнением условий контракта. 1 августа контракт будет расторгнут, работы, уже проведенные компанией, не будут оплачены. Но по закону, проектная организация вправе оспорить такое решение, в том числе и в судебном порядке.

Кроме того, в настоящее время Управлением Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике рассматривается дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам картельного сговора при заключении этого контракта. В электронном аукционе участвовали восемь организаций, три из которых своими действиями вводили в заблуждение других участников аукциона. Дело по признакам картельного сговора будет рассматриваться УФАС 18 августа 2017 года.

________________________________________

Подробная информация - по телефону 78-75-68 (МКУ города Ижевска «Служба городского строительства»)



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна