новости


Опубликовано: 14 Июля 2017 16:23

Глава Ижевска Юрий Тюрин: «Власть будут уважать тогда, когда мы будем действовать»

14 июля Глава Ижевска Юрий Тюрин заслушал итоги устранения замечаний, выявленных в июне в ходе объездов территорий Устиновского и Индустриального районов.

В ходе июньских объездов территорий этих районов было вынесено 134 замечания по благоустройству, требующих устранения. Юрий Тюрин поручил городским службам устранить их до 1 июля.

Сегодня представители службы заказчика - МКУ г. Ижевска «СБиДХ», подрядной организации ДРЭУ, в рамках муниципального контракта выполняющей содержание улично-дорожной сети отчитались перед Главой города о том, что замечания, которые касались уборки мусора с тротуаров и газонов, вырубки сухих деревьев, восстановления бордюрных камней, замены и покраски ограждений выполнены.

Остро стоит вопрос ликвидации точек несанкционированной торговли и стихийных рынков, захламляющих близлежащую территорию. Управлением муниципальной милиции составлены протоколы об административных нарушениях за несанкционированную торговлю по ул. Ворошилова, 25, ул. Барышникова, 27-31, ул. Молодежная, 74. По мнению участников совещания, привести в порядок такие места поможет организация небольших мини-рынков. Этот вопрос решено проработать на отдельном совещании.

На совещании было отмечено, что собственники, либо арендаторы помещений игнорируют замечания по благоустройству, касающиеся приведения в нормативное состояние фасадов и входных групп зданий. Так, например, в Индустриальном районе по ул. 9-е Января, 165 за месяц с момента вынесения замечания владелец так и не отремонтировал крыльцо и фасад магазина «Баско». На ул. Удмуртская арендатор остановки общественного транспорта «УдГУ» (по направлению в центр) не восстановил торговый киоск «Союзпечать». В Устиновском районе по ул. Петрова, 8а не приведена в нормативное состояние входная группа «Сбербанка».

По мнению Главы Ижевска, такое поведение собственников и арендаторов недопустимо - районным Администрациям и муниципальным службам надо активнее работать и жестко привлекать к ответственности нарушителей Правил благоустройства: «Власть будут уважать тогда, когда мы будем действовать в отношении нерадивых предпринимателей, организаций, учреждений, управляющих компаний», - сказал Юрий Тюрин.

Работа по благоустройству территорий в Ижевске продолжается. Регулярно проводятся объезды территорий, составляются протоколы об устранении нарушений, в районах еженедельно проходят Штабы по благоустройству. Все это способствует тому, что Ижевск становится более чистым и комфортным городом.

­­­­­­­­­­­­­­­_________________________________________

Дополнительная информация по тел. 41-47-47, Управление благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте