новости


Опубликовано: 31 Мая 2017 16:40

​В Администрации города Ижевска рассмотрен вопрос перемещения дрейфующего острова в верховья Ижевского пруда для последующего размельчения с помощью спецтехники

31 мая под руководством Первого заместителя Главы Администрации города Ижевска Ильдара Бикбулатова состоялось заседание городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В работе комиссии приняли участие и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Александр Нестеров, генеральный директор ОАО «Удмуртгипроводхоз» Владимир Своекошин, руководители структурных подразделений Администрации города, представители районных Администраций, Удмуртского гидрометцентра, ресурсоснабжающих и транспортных организаций.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о дальнейшей судьбе дрейфующего острова, который отделился от берега в верховьях Ижевского пруда.

Накануне, 30 мая, с помощью катеров остров размером 10 на 50 м был отбуксирован к берегу и закреплен в районе лицея № 29. Рядом с островом организовано дежурство спасателей для обеспечения безопасности людей на воде, прогулочный теплоход удерживал его рядом с береговой линией.

Комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение силами спасателей спилить деревья, растущие на острове, для снижения его массы и уменьшения парусности. Проработать вопрос о перемещении дрейфующего острова в верховья Ижевского пруда для последующего размельчения с помощью спецтехники.


Подробная информация - по телефону 41-47-60 (Управление гражданской защиты Администрации города Ижевска)






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте