новости


Опубликовано: 28 Апреля 2017 17:07

О проведении 68-й традиционной легкоатлетической «Эстафеты Мира», посвященной 72-й годовщине Великой Победы

9 мая в 12.30 на Центральной площади Ижевска стартует традиционная 68-я легкоатлетическая «Эстафета Мира». Первая официальная Эстафета Мира по улицам города в честь Дня Победы прошла в 1949 году. Кроме беговых этапов, входили этапы на велосипедах, лодках.

Начальник Управления по физической культуре и спорту УР Максим Сорокин сообщил, что к участию в Эстафете допускаются команды коллективов физической культуры предприятий, вузов, школ, учебных заведений общего и среднего специального образования города Ижевска, а также сборные команды городов и районов Удмуртии, спортивных клубов, команд любой формы организации и спортивного направления.

Во время Эстафеты пройдут традиционный «Пробег Памяти» для ветеранов спорта и всех желающих любителей легкой атлетики, забеги команд учреждений среднего профессионального образования, команд промышленных предприятий и организаций столицы Удмуртии, команд высшего профессионального образования и спортивных клубов, команд общеобразовательных учреждений.

Маршрут Эстафеты: ул. Пушкинская - ул. Красногеройская - ул. Коммунаров - ул. Лихвинцева - ул. Пушкинская. Ожидается, что в Эстафете примут участие более 1000 человек.

Торжественное открытие Эстафеты состоится на ул. Пушкинская, перед зданием Дома Правительства УР. По результатам пробега пройдет торжественное награждение победителей памятными призами и подарками.

Согласно Положению о проведении соревнований, «Эстафета Мира» пройдет при любых погодных условиях.

Положение

_________________

Дополнительная информация по тел. 41-45-50, 41-45-55, Управление по физической культуре и спорту Администрации города Ижевска






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте