новости


Опубликовано: 28 Апреля 2017 16:11

Более 31 млн рублей поступили в городской бюджет благодаря работе Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам

28 апреля Глава Ижевска Юрий Тюрин провел заседание Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города.

В работе Комиссии участвовали Первый заместитель Главы Администрации города Ильдар Бикбулатов, руководители структурных подразделений Администрации города, представители регионального отделения Фонда социального страхования РФ по УР, Управления Пенсионного фонда РФ в городе Ижевске, Управления Федеральной налоговой службы по УР, Управления Федеральной службы судебных приставов России по УР, Министерства внутренних дел по УР и др.

В ходе заседания были заслушаны руководители организаций, у которых имеется задолженность перед бюджетом города Ижевска и внебюджетными фондами, нарушения трудового законодательства, проанализирована задолженность тех организаций, которые на заседание Комиссии не явились, выработаны меры воздействия на неплательщиков.

Анастасия Поддубская, заместитель начальника Управления земельных ресурсов и землеустройства, сообщила, что у ООО «Костина мельница» (директор - А.В. Сенаторов) сформировалась задолженность по арендной плате за пользование земельными участками в размере 870 тыс. рублей. Задолженность, образовавшаяся до 2016 года, взыскана в судебном порядке, информация о задолженности за 1 квартал 2017 года будет направлена для взыскания в управление муниципальной милиции Администрации города. Сам руководитель компании на заседание Комиссии не явился, но обещал до конца рабочего дня направить гарантийное письмо об оплате долга в течение 3 месяцев.

595,4 тыс. рублей задолжал и житель города Шальнов Я.А. за аренду земельного участка. В настоящее время с него в судебном порядке взыскана задолженность, образовавшаяся до конца 2016 года.

У индивидуального предпринимателя Черезова К.В. также имеется задолженность по арендной плате за пользование земельными участками в размере 1 167,5 тыс. рублей. Все текущие платежи арендатор погашает, в основном, по решению суда. Информация о необходимости взыскания задолженности направлена в Управление муниципальной милиции Администрации города.

Константин Черезов, присутствующий на Комиссии, сообщил, что на этой неделе в городской бюджет направлены 145 тыс. рублей, но в сложившейся экономической ситуации очень сложно погашать арендную плату. Но обещал до конца рабочего дня направить в Управление земельных ресурсов и землеустройства Администрации города гарантийное письмо об оплате задолженности в течение 3 месяцев.

Глава Ижевска Юрий Тюрин, общаясь с неплательщиком, отметил: «Хватит жаловаться! Ссылаясь на сложную экономическую ситуацию, вы кредитуетесь за счет муниципального бюджета, социально незащищенных слоев населения. Эти средства городским властям необходимы для ремонта школ и детских садов, обустройство пешеходных переходов, нанесения разметки на дорогах, организацию детского летнего отдыха. Нужно ответственно относиться к своим обязанностям, вовремя вносить все платежи».

Комиссией было принято решение о подготовке заявления в службу судебных приставов об обращении взыскания на имущество этих должников.

Елена Банникова, начальник управления имущественных отношений Администрации города, сообщила, что Верхнекамским отдельным окружным казачьем обществом (атаман - В.Н. Ерошенко) задолженность по арендной плате за нежилое помещение не погашается уже в течение длительного времени. В настоящее время долг составляет почти 600 тыс. рублей. Арендатор обещает погасить задолженность, но не выполняет даже решения судов. Комиссией было принято решение - Службе судебных приставов активизировать работу по взысканию долга.

ООО «Управляющая компания «Добрый дом» (директор - Н.В. Черницын) занимала нежилое помещение по ул. Пушкинская, 254, которое в настоящее время реализовано на публичных торгах. Тем не менее, компанией не выплачен остаток долга по договору 40,7 тыс. рублей. В настоящее время организация не располагается по юридическому адресу. Комиссией также принято решение обратиться в службу судебных приставов для взыскания долга.

Светлана Николаева, начальник Управления экономики и развития города, проинформировала об итогах опроса состояния трудовых отношений по результатам выхода в ООО «Квартал», ИП Строганова О.П., ИП Гумбатов Э.Б. В этих организациях зафиксированы признаки неформальной занятости. В частности, имеются случаи, когда сотрудники работают без оформления трудовых отношений, как того требует действующее законодательство.

Комиссией было разъяснено, что с наемными работниками необходимо заключать трудовые договоры. Предприниматели должны устранить замечания и копии подтверждающих документов не позднее 5 мая 2017 года предоставить в Управление экономики и развития города Администрации города.

Заместитель Главы Администрации Ижевска - начальник Управления финансов Гузалия Нурмухаметова проинформировала, что сегодня на заседание Комиссии были приглашены представители ООО «Автоматизация технологических систем» (директор - М.Ю. Мезрин), у компании была задолженность по НДФЛ в размере 1 799 тыс. рублей, в том числе перед бюджетом города - 342 тыс. рублей, а также по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды - 2 838 тыс. рублей. Получив приглашение на Комиссию, организация 24 апреля направила письмо в Администрацию Ижевска о том, что погашена задолженность по налогу на доходы физлиц, а также текущие платежи в сумме 3 708 тыс. рублей, в том числе перед городом Ижевском - 705 тыс. рублей.

ООО «Иж-РЭСТ» (директор - А.Ф. Киперман), имея задолженность по НДФЛ в размере 1 562 тыс. рублей, в том числе перед городским бюджетом - 297 тыс. рублей и получив приглашение на Комиссию, погасила долги по налогу на доходы физлиц в сумме 1 135 тыс. рублей, в том числе 216 тыс. рублей направлено в городской бюджет.

Также ОАО «Опытный завод вакумно-электронного машиностроения» (директор - Г.Д. Киреев), задолжав 355 тыс. рублей по земельному налогу и получив приглашение на Комиссию, выплатила 204 тыс. рублей и предоставила гарантийное письмо, где обязуется погасить оставшуюся задолженность в мае 2017 года.

Гузалия Нурмухаметова, рассказывая о работе с должниками, сообщила, что с начала этого года была исполнена обязанность по внесению обязательных платежей в бюджет города Ижевска: ООО «Базис» - 775 тыс. рублей по земельному налогу, АПОУ «Строительный техникум» - 250,5 тыс. рублей по земельному налогу, ООО «Кольцо» - 173 тыс. рублей по земельному налогу, ОАО «Ижсталь» - 27,3 млн рублей. Таким образом, благодаря деятельности Комиссии, в муниципальный бюджет за 4 месяца 2017 года поступили 31 млн 725 тыс. рублей.

_________________________________________

Подробная информация - по телефонам 414-705 (Управление финансов Администрации города Ижевска), 50-47-00 (Управление земельных ресурсов и землеустройства Администрации города Ижевска), 414-800 (Управление имущественных отношений Администрации города Ижевска), 41-41-29 (Управление экономики и развития города Администрации города Ижевска)






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте