Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 25 Апреля 2017 17:36

Глава Ижевска Юрий Тюрин: «Все вопросы, возникающие по строительству микрорайона «Виктория Парк», мы будем решать совместно с жителями»


25 апреля Глава Ижевска Юрий Тюрин встретился с жителями застраивающегося жилого микрорайона «Виктория Парк» и обсудил вопросы благоустройства и дальнейшего развития территории.

Во встрече участвовали заместитель Главы Администрации города по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко, Глава Администрации Октябрьского района Валерий Мартынов, Андрей Пермяков, директор компании-застройщика, Владимир Некрасов, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства - главный архитектор города, Сергей Чернышев, начальник Управления ЖКХ, Алексей Федулов, начальник МКУ города Ижевска «Службы благоустройства и транспорта».

Муланур Газизулин, председатель правления ТСЖ «Холмогорова 59», рассказал, что микрорайон № 17а жилого района «Север» в Октябрьском районе Ижевска активно развивается, строятся новые дома, но при этом решения требуют вопросы благоустройства территории. Это содержание межквартальных проездов, обустройства ливневой канализации, пешеходных дорожек, дополнительных парковочных мест, наружного освещения, вырубка аварийных деревьев и др. Кроме того, по словам жителей, в микрорайоне необходимо решить вопрос по строительству дороги от ул. Щорса до ул. Удмуртской.

В первую очередь, жители обратили внимание руководства города на то, что обустройство межквартальных проездов между домами по ул. Холмогорова, 59, 61, 63, 65, 65а, 67, 71, 73, 77 проводилось компанией-застройщиком, и в муниципальную собственность этот объект не передавался. В настоящее время содержание межквартальных проездов осуществляется силами управляющих компаний и ТСЖ, расположенных в микрорайоне «Виктория Парк».

- На территории микрорайона не должно быть «ничьей» земли. Каждый участок должен быть закреплен либо за управляющей компанией или ТСЖ, либо за торговыми объектами, либо за городскими службами. Этот вопрос необходимо решать, - сказал Глава Ижевска Юрий Тюрин.

В микрорайоне «Виктория Парк» рядом с многоэтажными домами до сих пор расположены земельные участки, принадлежащие собственникам садоводческих товариществ. Для строительства дороги в сторону ул. Удмуртской нужно выкупить объекты недвижимого имущества для муниципальных нужд.

Как пояснил заместитель Главы Администрации города по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко, в настоящее время необходимо провести оценку имущества для определения выкупной цены земельных участков, изымаемых для нужд города.

Руководитель компании-застройщика Андрей Пермяков отметил, что санитарную вырубку деревьев можно провести во время субботника. Кроме того, застройщик готов помогать в обустройстве дорог, тротуаров и ливневки на территории микрорайона.

- К работе компании-застройщика у горожан было много нареканий, мы не раз встречались, обсуждали ситуацию, постепенно выстраивая партнерские отношения. Теперь компания готова помогать муниципалитету, совместно решать возникающие вопросы, - сказал Глава города Юрий Тюрин. - Строительство новых микрорайонов всегда доставляет определенные неудобства, но город должен развиваться. При этом обязательно все проблемные ситуации будем обсуждать с жителями.

По итогам встречи принято решение создать инициативную группу жителей - по одному представителю от дома, которые будут встречаться с представителями компании-застройщика, руководителями городской Администрации, структурных подразделений муниципалитета для проработки и решения всех проблемных вопросов. Следующая встреча с жителями микрорайона «Виктория Парк» - представителями инициативной группы – запланирована на 15 мая. 




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная