новости


Опубликовано: 31 Марта 2017 16:55

Глава Ижевска Юрий Тюрин: «Мы всегда открыты к диалогу и готовы выслушать и принять на проработку любую идею, направленную на развитие города»

30 марта Глава Ижевска Юрий Тюрин встретился с активистами общественных организаций и ижевскими блогерами.

Модератором встречи выступил депутат Государственного Совета УР, председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета Энвиль Касимов.

«Главный принцип работы городской Администрации - открытость действий. Мы стремимся обсудить с общественностью каждый значимый вопрос, получить мнение горожан и, принимая те или иные решения, ориентируемся на эти мнения, - начал встречу Юрий Тюрин. - Для этого создан целый ряд общественных советов. Градостроительный совет, на который выносятся строительные проекты, и архитектурная общественность города дает свое заключение каждому из них. Общественный совет по ЖКХ, создавшийся в непростой для города период прошлой зимы, когда происходили постоянные порывы на сетях. Работа совета помогла нам выстроить конструктивные отношения с УКСом, а сейчас члены совета осуществляют общественный контроль за ремонтами на сетях. На Инвестиционном совете, открытом для посещения, рассматриваются проекты, которые предлагают инвесторы для развития Ижевска. Мы всегда открыты к диалогу и готовы выслушать и принять на проработку любую идею, направленную на развитие города».

Один из главных вопросов, который волновал участников встречи, - содержание города этой зимой и вывоз снега с ижевских улиц.

Как пояснил Глава города, с начала зимнего сезона с улиц города вывезено около 300 тыс. тонн снега. В марте на снегосвалку отправлено более 100 тыс. тонн. Тогда как за весь прошлый зимний сезон вывезено 129 тыс. тонн снега. Цена за вывоз 1 тонны снега с учетом НДС составляет 157 рублей. В целом затраты на содержание улично-дорожной сети в зимний период составляют около 207 млн рублей - это не только вывоз снега, но смет снега с улиц, расчистка дорог и тротуаров, закупка противогололедных средств. На обслуживании находится 8,3 млн кв. м улично-дорожной сети. Несмотря на то, что фактическое финансирование меньше нормативного в несколько раз - годовая стоимость содержания 1 кв. м дорог составляет 41 рубль при нормативе 312 рублей - муниципальное предприятия ДРЭУ, которое является генподрядчиком по содержанию улиц, старается качественно выполнять свои обязанности, возможно, не всегда это происходит оперативно.

Глава Ижевска предложил заинтересованным активистам детальнее ознакомиться с механизмами работы дорожных служб и внести свои предложения по усовершенствованию их деятельности, в том числе представить на рассмотрение в Администрацию проект внедрения снегоплавильных установок, который был озвучен в ходе встречи.

Также Юрий Тюрин прокомментировал ситуацию с публичными слушаниями по рассмотрению проектов планировок линейных объектов, на которых в том числе предполагается установка автоматических АЗС: «Этот проект был рассмотрен на Инвестиционном совете и получил положительное заключение. Для крупных европейских городов такие заправки - это нормальная практика, так как они экономят время. Разработчик проекта определил несколько участков для установки таких АЗС в разных районах города и инициировал подготовку проектов планировок этих территорий. В настоящее время проходят публичные слушания, которые организуют согласно законодательству районные администрации. Если участники слушаний сомневаются в законности их проведения, то могут в установленном законом порядке опротестовать их результаты. Что касается самих заправок, то в Администрацию города проектов на их строительство не поступало. Естественно, при выдаче разрешительной документации мы будем учитывать мнение рядом живущих горожан и соблюдение санитарно-гигиенических и других норм и требований».

Еще одна тема, которая обсуждалась на встрече, - организация платных парковок. Как отметил Юрий Тюрин, основная цель - сохранить все стоянки, которые есть сейчас в городе, закончить работу по легализации этого бизнеса. Проект по строительству многоуровневых стоянок, разработанный несколько лет назад, инвестор посчитал для себя нерентабельным, однако подготовленные для строительства площадки сегодня свободны, и мы с удовольствием рассмотрим предложения других инвесторов по строительству плоскостных либо многоуровневых парковок.

Также Глава Ижевска ответил на вопрос о работе с безнадзорными животными. «Здесь действует заявительный принцип. Подрядная организация осуществляет отлов только при поступлении обращений в диспетчерскую службу 78-72-78 либо через сайт www.izh.ru. Лимиты здесь не ограничены, за 2016 год было отловлено 4613 безнадзорных собак. Но это вынужденная мера, так как собаки становятся бродячими по вине самих же горожан. Нередки случаи, когда животных просто выбрасывают на улицу. Бороться с этой безответственностью помог бы закон о содержании домашних животных, который мог бы предусмотреть значительные штрафы за такие действия. Думаю, что мы при поддержке Государственного Совета УР выступим с такой законодательной инициативой».

Также участники встречи обсудили вопросы уплотнительного строительства, организации работы с творческой молодежью, поддержки предпринимателей, тарифы на услуги ЖКХ.

«Первый опыт проведения встречи в таком формате был положительным, каждый из участников почерпнул для себя большой объем информации. Я благодарю Главу Ижевска Юрия Тюрина за участие и уверен, что такое общение будет регулярным», - подвел итог встречи Энвиль Касимов. 






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте