новости


Опубликовано: 17 Февраля 2017 16:40

Лаповый снегопогрузчик вывели коммунальные службы на уборку снега с ижевских улиц

В ночь с 16 на 17 февраля состоялся объезд улично-дорожной сети Ижевска. Руководители коммунальных и дорожных служб города проверили, как идут ночью работы по очистке улиц от снега. За ходом работ коммунальных служб наблюдали и представители СМИ.

По словам Алексея Красноперова, начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска, перед городскими коммунальными службами поставлены приоритетные задачи по устранению заужений проезжих частей улиц и вывозу с них снега, а также из зон пешеходных переходов и остановочных комплексов.

«На данном участке дороги по улице Карла Маркса производятся работы по вывозу снега с применением лапового снегопогрузчика. Эту единицу техники мы вывели как усиление. Вообще сегодня ночью работает 91 единица техники, я лично контролирую количество выводимой на уборку улиц техники», - сообщил Алексей Красноперов.

Для вывоза снега с улиц муниципальные дорожные службы начали использовать лаповый снегопогрузчик. Всего таких снегопогрузчиков у города три. «Его плюс в том, что у него производительность больше. Во время уборки, когда у нас работает фронтальный погрузчик, мы перекрываем проезжую часть на две полосы, а когда работает лаповый снегопогрузчик - он задействует только одну полосу движения, а другие остаются свободными для движения»,- пояснил журналистам Сергей Кабанов, заместитель начальника Управления благоустройства и транспорта.

Всего в текущий зимний период с 1 ноября 2016 года по 15 февраля 2017 года с улиц города уже вывезено 162 тыс. 127 тонн снега. По словам Сергея Кабанова в прошлом году за аналогичный период времени было вывезено 120 тыс. тонн снега. «В этом году у нас еще впереди февраль-март, поэтому я думаю, что мы до 200 тыс. тонн снега вывезем»,- добавил Сергей Кабанов.

Затем участники ночного объезда побывали на улице Краева, на ее участке от переулка Революционного до улицы Коммунаров. Днем на этом отрезке улицы были установлены временные дорожные знаки, ограничивающие парковку «3.27 «Остановка запрещена», 8.5.4 «Время действия» (с 22.00 до 6.00), 8.24 «Работает эвакуатор» в соответствии с постановлением Администрации города Ижевска № 2 от 10.01.2017г.

Ночью с 16 на 17 февраля в зоне действия временных знаков не оказалось ни одной припаркованной машины, что позволило дорожным службам вывезти снег с этого участка улицы Краева. По словам Андрея Трубицина, руководителя МУП г. Ижевска «ДРЭУ» ежедневно на полигон городской снегосвалки доставляется от 2 до 3 тыс. тонн снега, это около 300 самосвалов.

Начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Алексей Красноперов ответил на вопросы журналистов о выявленных прокуратурой Октябрьского района Ижевска нарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Он сообщил, что по результатам прокурорской проверки муниципальные власти доработают и внесут изменения в Контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них. В 2017 году в части требований Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» о недопустимости зауженности проезжей части автомобильной дороги в зимний период.

Начальник Управления благоустройства и транспорта Алексей Красноперов сообщил, что 2 марта на заседании Технического Совета по вопросам координации развития дорожного хозяйства, транспортного комплекса, организации благоустройства и обеспечения безопасности дорожного движения при Управлении благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска будет рассмотрен вопрос об установке светофора на Центральной площади города.   






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте