новости

Опубликовано: 29 Декабря 2016 14:42

Напоминаем о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности при использовании пиротехники

Стоит отметить, что абсолютно безопасных пиротехнических изделий не существует. Если же вы приняли решение приобрести такое опасное развлечение, обратите внимание на качество пиротехнической продукции. Отличить подделку несложно, в этом случае на товаре отсутствует следующая информация: - наименование, предупреждение об опасности, информация о размерах опасной зоны, срок годности, условия хранения и способы утилизации, реквизиты производителя;

- не совпадают название или изготовитель, указанные на изделии и в сертификате;

- в графе сертификата «дополнительная информация» не указан класс опасности;

- код органа по сертификации соответствия на изделии не совпадает с кодом в номере сертификата.

При приобретении пиротехники следует отдавать предпочтение специализированным магазинам. Покупая фейерверк, проследите, чтобы упаковка не была нарушена, а все детали были надежно вмонтированы. К изделию обязательно должна прилагаться инструкция на русском языке, а у продавца обязательно должны быть сертификат и лицензия на торговлю пиротехническими изделиями. При использовании пиротехники, запуская салют, фейерверк или петарды, БУДЬТЕ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ! Запуск пиротехники допустим только на открытой местности. В радиусе 100 метров не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей. Радиус опасной зоны, а также создаваемый от пиротехнического изделия эффект, вы можете прочитать на этикетке товара. Эти сведения позволят вам четко определить, на каком расстоянии можно использовать то или иное изделие. Если по каким-то причинам салют не сработал, ни в коем случае нельзя наклоняться над ним или пытаться заглянуть внутрь. Не используйте фейерверк, держа его в руках.

Не допускайте использования пиротехники детьми без присмотра взрослых членов семьи.Алкогольное опьянение – условие, при котором нужно отказаться от использования любых пиротехнических изделий во избежание печальных последствий.

Ни в коем случае не запускайте фейерверки с балкона собственной квартиры!

Использование пиротехники в помещениях запрещено!

При сильном ветре использование фейерверков следует исключить полностью!

В период Новогодних и Рождественских праздников для проведения мероприятий с использованием пиротехнических изделий Администрацией Устиновского района определена спортивная площадка напротив здания «МЕТЕОР».

Дополнительная информация по телефону 41-44-55 Шитик В.А. начальник сектора гражданской защиты Администрации Устиновского района г. Ижевска






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте