новости


Опубликовано: 30 Ноября 2016 16:44

Глава Ижевска Юрий Тюрин: «Нам важен каждый миллион, возвращенный в бюджет города»

30 ноября Глава Ижевска Юрий Тюрин провел заседание Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города.

В работе Комиссии участвовали Первый заместитель Главы Администрации города Ижевска Ильдар Бикбулатов, заместители Главы Администрации Ижевска, руководители структурных подразделений Администрации города, Министерства труда и миграционной политики УР, Управления Федеральной налоговой службы России по УР, регионального отделения Фонда социального страхования РФ по УР, Управления Пенсионного фонда РФ в городе Ижевске, МВД по УР, Прокуратуры Октябрьского района.

На Комиссии были заслушаны представители ООО «Олимпийские резервы», ООО «Аргос», ООО «Титан-Инвестстрой» - у этих организаций имеются долги в бюджет города и фонды.

Как сообщила Ирина Стукалова, исполняющая обязанности начальника Управления имущественных отношений Администрации Ижевска, по итогам заседания Комиссии, прошедшего 6 сентября, в отношении ООО «Олимпийские резервы» было принято решение в недельный срок составить график погашения задолженности перед бюджетом города, выплатить имеющиеся долги в Пенсионный фонд. На сегодня у компании имеется задолженность перед бюджетом города по возврату разницы между суммой арендной платы по расчетной ставке и льготной суммой арендной платы от применения минимальной ставки, в том числе по судебным решениям - в размере 877,5 тыс. рублей, также не погашены долги в Пенсионный фонд в размере 7,1 тыс. рублей,

Директор ООО «Олимпийские резервы» Мнацакан Аракелян передал информационное письмо, а также сообщил, что в бюджет города направлено 50 тыс. рублей, а оставшуюся сумму планируется перечислить до 15 декабря текущего года.

Начальник юридического отдела Управления земельных ресурсов и землеустройства Анастасия Поддубская проинформировала, что у ООО «Аргос» существует задолженность в размере 5 474,5 тыс. рублей по арендной плате за пользование земельным участком. В настоящее время строительство на участке площадью 711 кв. м около дома № 259 по ул. Удмуртская не ведется. Представители организации приглашались на заседание Комиссии 17 августа, тогда было принято решение погасить имеющиеся долги в определенные сроки, а также в кратчайший срок начать строительство объекта на арендуемом земельном участке. Свои обещания о погашении долгов в августе-сентябре компания не выполнила. Пришедший на заседание 30 ноября представитель инвестора Сергей Вершинин сообщил о сложностях, связанных с получением разрешения на строительство.

Согласно договору аренды строительство недвижимого объекта на земельном участке должно начаться до 17.02.2017 года, но разрешение на его возведение не выдано из-за несоответствия площади планируемого к строительству объекта площади земельного участка. В результате Комиссией было принято решение направить исковое заявление в суд на взыскание задолженности и прекращение договора аренды земельного участка.

По информации Анастасии Поддубской с ООО «Титан-Инвестстрой» заключены 5 договоров аренды земельных участков под строительство объектов различного назначения, в настоящее время возведен объект только на одном участке, остальные не используются. Задолженность компании по арендной плате составляет 1,3 млн рублей.

Представитель ООО «Титан-Инвестстрой» сообщил, что планируется погасить имеющуюся задолженность до конца года. Комиссией рекомендовано: предоставить в срок до 1 декабря гарантийное письмо, подтверждающее финансовые обязательства компании, установив срок погашения задолженности - не позднее 15 декабря 2016 года, в случае неуплаты в судебном порядке прекратить договоры аренды.

Приглашенные на Комиссию представители Верхнекамского отдельного окружного казачьего общества (атаман, казачий полковник - Виктор Ерошенко), Общественной организации инвалидов Октябрьского района города Ижевска (руководитель - Андрей Пашкин), ООО «АБЗ Пойма» (директор - Загид Вахитов), ЧОУ ВО «Камский институт гуманитарных и инженерных технологий» (ректор Валерий Никулин), ООО «Ижевский кирпичный завод» (директор - Александр Мезенцев) на заседание не явились.

Ирина Стукалова отметила, что задолженность Верхнекамского отдельного окружного казачьего общества по арендной плате за нежилое помещение составляет 593,4 тыс. рублей. Виктор Ерошенко приглашался на заседание Комиссии 6 сентября, но ситуация не изменилась. С 1 сентября помещение, которое занимала организация, возвращено в муниципальную собственность и может быть выставлено на торги. Кроме того, на Комиссии принято решение оставить на контроле вопрос погашения долгов общественной организации.

Руководитель Общественной организации инвалидов Октябрьского района также заслушивался на Комиссии, прошедшей 6 сентября. От организации в Управление имущественных отношений поступило письмо о перечислении 9 тыс. рублей в Пенсионный фонд, а также 25 тыс. рублей в бюджет города Ижевска. На 10 ноября этого года задолженность организации за фактическое использование нежилого помещения составляет 453,8 тыс. рублей. Управлением имущественных отношений подан очередной иск в суд на взыскание задолженности и выселение организации из занимаемого помещения.

ООО «АБЗ Пойма», взяв в аренду земельный участок почти в 54 тыс. кв. м под размещение асфальтобетонного завода, ни разу не вносило платежи по арендной плате. В настоящее время у компании образовался долг по договору аренды в размере 1 220,65 тыс. рублей, подано исковое заявление в суд на его взыскание. Кроме того, имеется задолженность по НДФЛ - 77,6 тыс. рублей, в том числе перед бюджетом города - 14,7 тыс. рублей, в Пенсионный фонд - 195,7 тыс. рублей.

Комиссией в отношении этой организации принято решение после вынесения судебного вердикта рассмотреть возможность ареста имущества ООО «АБЗ Пойма» и его реализации, а также обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества.

По данным Госинспекции труда в УР, долги по заработной плате своим сотрудникам имеются у Камского института гуманитарных и инженерных технологий и ООО «Ижевский кирпичный завод». Решением Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в отношении Камского института гуманитарных и инженерных технологий, задолжавшего зарплату своим сотрудникам, будет направлено обращение в прокуратуру, в отношении Ижевского кирпичного завода, у которого также имеются задолженность по договору аренды земельного участка - исковое заявление в суд.

- Всех неплательщиков мы приглашаем за заседания Комиссии, и эта работа приносит результаты. Важен каждый миллион, возвращенный в бюджет города, потому что эти средства идут на выполнение социальных обязательств. Бюджетные деньги направляются, в том числе, на содержание и ремонт школ и детских садов. По результатам пяти заседаний Комиссии общая сумма, возвращенная в бюджеты всех уровней, бюджетные и внебюджетные фонды, подтвержденная платежными поручениями, составляет более 50 млн рублей. Из этой суммы в городской бюджет были направлены 26 млн рублей, - сказал Глава Ижевска Юрий Тюрин. - Мы будем продолжать воздействовать на нерадивые компании, чтобы возвращать долги в городской бюджет. К сожалению, по-прежнему остаются организации, которые уклоняются от уплаты задолженности, затягивают решение этого вопроса с помощью судебных процессов. Нам надо прекратить работу с псевдоинвесторами, которые взяли участки земли, чтобы просто на них заработать. Есть компании, которые работают, но у них возникли определенные экономические трудности, они пытаются решить свои финансовые проблемы за счет городского бюджета. С такими неплательщиками мы тоже будем бороться, обращаясь в правоохранительные органы, силовые ведомства, чтобы впредь не допускать подобных ситуаций.

Заместитель Главы Администрации Ижевска - начальник Управления финансов Гузалия Нурмухаметова отметила, что работа Комиссии осложняется тем, что должники игнорируют приглашения на заседания, не отвечают на телефонные звонки, не спешат исполнять свои финансовые обязательства. Администрацией города принимаются необходимые меры - расторжение договоров аренды, взыскание задолженности через суд. В декабре состоится следующее заседание Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города, где будут подведены итоги работы за год.

__________________________________________________

Подробная информация - по телефону 414-700 (Управление финансов Администрации города Ижевска)








Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте