новости


Опубликовано: 30 Ноября 2016 9:37

Состоялся рейд сотрудников Управления ГИБДД МВД по УР по выявлению фактов незаконной парковки на проезжей части

В ночь с 29 ноября на 30 ноября сотрудниками ГИБДД был организован рейд по выявлению фактов незаконной парковки на проезжей части, где запланирована работа дорожной техники. Экипажи ГИБДД инспектировали улицы Коммунаров, Майская, Союзная. На этих улицах подрядная организация МУП г. Ижевска «ДРЭУ» производила очистку крайней правой полосы дороги и вывоз снега с обочин.

Как рассказал начальник отдела по текущему содержанию объектов МКУ города Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Роман Стерхов, в зимнее время работу дорожной техники существенно осложняют автомобили, припаркованные на обочинах дорог в нарушение правил дорожного движения. «Основные работы по расчистке улично-дорожной сети производятся в ночное время, когда трафик на магистралях минимальный. Если не идёт снегопад, техника задействована на вывозе снега. Снег с помощью плужно-щеточных машин прижимается в прилотковую часть дороги, после чего сгружается на автомобили и вывозится на снегосвалку. Поэтому подрядчики планируют свою работу в тесной связке с ГИБДД, чтобы не возвращаться дважды на одни и те же участки из-за припаркованных там машин».

По словам врио заместителя начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Ижевску Фаниля Галимуллина, водителям, которые решают оставлять свои транспортные средства на проезжей части, необходимо обращать особое внимание на дорожные знаки «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Работает эвакуатор». На ряде улиц установлено ограничение на парковку в ночное время, организована парковка по принципу «четная-нечетная сторона», как на улице Коммунаров. Это сделано специально, чтобы дорожные службы могли выполнять свою работу качественно. Заужение проезжей части из-за снега приводит к образованию пробок и влияет на безопасность дорожного движения».

Сотрудник ГИБДД напомнил, что за невыполнение требований дорожных знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена» для водителей предусмотрен штраф в размере 1500 рублей. В случае если на участке дороги имеется табличка «Работает эвакуатор», машина может быть эвакуирована на штрафстоянку, при этом на автовладельца также будет наложен штраф.

Роман Стерхов, представитель МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», отметил, что в обязанность подрядчика входит очистка не только обочин дорог, но и гостевых парковок, расположенных вдоль городских магистралей. Действие знаков, запрещающих парковку, распространяется и на такие гостевые стоянки.

В ходе рейда сотрудниками ГИБДД был выявлен факт парковки на гостевой стоянке около кафе на улице Майской в зоне действия запрещающего знака. На автовладельца наложен штраф в размере 1500 рублей.

Органы местного самоуправления города Ижевска обращаются к автовладельцам с просьбой не оставлять автомобили на обочинах дорог в ночное время, так как это препятствует работе дорожной техники.

Напоминаем, что в случае неудовлетворительного исполнения подрядчиками работ по содержанию и ремонту дорог горожанам необходимо обращаться в следующие службы:

1. Информационно-диспетчерская служба 072, с мобильного телефона - 998-072.

2. МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», тел. 78-72-78.

Кроме этого, ижевчане могут направить свое обращение о нарушениях через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте города www.izh.ru.

Дежурная часть Управления ГИБДД МВД по УР - (3412) 415-700, (3412) 415-701

___________________________

Дополнительная информация по телефону 41-47-47 (Управление благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска).








Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте