новости


Опубликовано: 10 Ноября 2016 14:26

Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Администрации города Ижевска

10 ноября под председательством заместителя Главы Администрации города Ижевска по социальной политике Михаила Тарасова состоялось очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Администрации города Ижевска, на котором был рассмотрен ряд вопросов.

С докладами «Об эпидемической ситуации и ходе проведения противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению распространения острого вирусного гепатита А в городе Ижевске» выступили: Вера Данилова, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по УР, Владимир Фальков, заместитель Главы Администрации Первомайского района г. Ижевска, Елена Данилова, заместитель главного врача БУЗ УР «Удмуртский республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», Наталья Шевякова, заместитель начальника Управления дошкольного образования и воспитания Администрации г. Ижевска, Татьяна Кузьмина, заместитель начальника Управления образования Администрации г. Ижевска, и Анна Калиниченко, заместитель директора МБОДУ «СОШ № 91».

По данным, озвученным Верой Даниловой, заболеваемость острым вирусным гепатитом А снижается. Это обусловлено, прежде всего, вакцинацией всех взрослых и детей, контактировавших с заболевшими, и влиянием природного фактора - установлением минусовой температуры наружного воздуха.

Елена Данилова добавила: «В октябре 2016 было выделено более 13 млн рублей на приобретение 10 000 доз вакцины для прививания детей в возрасте до 16 лет».

По результатам представленной информации Комиссия дала ряд рекомендаций всем муниципальным структурам и учреждениям, ответственным за профилактические мероприятия по снижению и стабилизации эпидемической ситуации по заболеваемости гепатитом А на территории Ижевска.

По вопросу «Об эпизоотической ситуации по ящуру и угрозе заноса ящура на территорию города Ижевска, исполнении «Комплексного плана мероприятий по предупреждению и ликвидации заболевания ящуром на территории МО «Город Ижевск» на 2013-2017 гг.» Санитарно-противоэпидемическая комиссия рекомендовала Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных разрешать ввоз и вывоз сельскохозяйственных и других домашних животных за пределы республики только при наличии ветеринарного свидетельства, справки с отметкой об обязательных диагностических исследованиях и вакцинации, предусмотренных российским ветеринарным законодательством, а также с отметкой разрешения на вывоз Главного управления ветеринарии Удмуртии. А от владельцев животных требовать карантирования всех вновь поступающих в личные подсобные хозяйства животных, проводить термическую обработку кормов перед скармливанием и оборудовать санитарными пропускниками места въездов(входов) на территорию объектов хозяйства.

___________________________________

Подробная информация по телефону 41-47-79, Управление по профилактике и охране здоровья граждан Администрации города Ижевска






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте