новости


Опубликовано: 13 Октября 2016 11:05

Состоялась внеочередная девятая сессия Городской думы города Ижевска шестого созыва

13 октября под председательством Олега Гарина состоялась внеочередная девятая сессия Городской думы Ижевска шестого созыва. В заседании участвовали прокурор Октябрьского района Ижевска Михаил Черниев, заместители Главы Администрации города, Главы Администраций районов, руководители структурных подразделений Администрации города, члены Молодежного парламента при Городской думе Ижевска и др.

Перед началом сессии вручены удостоверения и нагрудные знаки новым депутатам Городской думы Ижевска Сергею Кривоногову и Владимиру Гасову, которые были избраны в ходе дополнительных выборов 18 сентября по Московскому одномандатному избирательному округу № 6 и Металлургическому одномандатному избирательному округу № 9.

На сессии депутатами рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение Городской думы города Ижевска от 17 декабря 2015 года № 63 «О бюджете муниципального образования «Город Ижевск» на 2016 год».

Городу Ижевску предоставлен кредит из бюджета Удмуртской Республики в размере 350 млн рублей на частичное покрытие дефицита муниципального бюджета. Одновременно были уменьшены плановые назначения бюджета по доходам от земельного налога в сумме 305 млн рублей. Принято решение увеличить бюджетные ассигнования по расходам в сумме 80 014 тыс. рублей, в том числе Управлению имущественных отношений на финансирование недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров и оказанием услуг в сфере водоснабжения и водоотведения по регулируемым тарифам (ценам) на территории города Ижевска в сумме 45 млн. рублей за счет средств кредита, Управлению благоустройства и транспорта на финансирование работ по содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений в сумме 35 014 тыс. рублей за счет оптимизации бюджетных средств.

Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин отметил, что поддержка Удмуртской Республики чрезвычайно важна для города, часть средств кредита будет направлена на погашение дефицита муниципального бюджета, и часть средств - на возмещение затрат МУП «Ижводоканал» в связи с предоставлением населению услуг по водоснабжению по тарифам, не обеспечивающим возмещение затрат на закупку расходных материалов, а также на возмещение расходов по содержанию дорог МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление».

Во время сессии внесены изменения в решение Городской думы города Ижевска от 25 февраля 2016 года № 115 «Об утверждении Реестра наказов избирателей депутатам Городской думы города Ижевска на 2016 год». Изменения в Реестр наказов внесены по Буммашевскому избирательному округу № 1, Московскому избирательному округу № 6, Колтоминскому избирательному округу № 10, где в связи с образовавшейся экономией средств увеличено количество работ, которые будут выполнены по наказам избирателей. В частности, запланировано асфальтирование хоккейной площадки на ул. Апрельской, ремонт входной группы детского сада № 33, ремонт асфальтобетонного покрытия на ул. Песочной, 26 и другие работы.

Депутаты внесли изменения в решение Городской думы города Ижевска от 13 сентября 2007 года № 295 «Об Общественной палате города Ижевска». В связи с необходимостью расширения общественного участия в решении городских вопросов увеличено количество представителей в Общественной палате города Ижевска с 21 до 33, внесены соответствующие изменения в Положение об Общественной палате города Ижевска. Как подчеркнул Олег Гарин, такое решение позволит большему количеству активных горожан, представителей некоммерческого сектора участвовать в работе Общественной палаты, содействовать развитию общественных инициатив, направленных на улучшение жизни ижевчан.

____________________________________________________________

Дополнительную информацию можно получить по телефону 41-41-10, Городская дума города Ижевска, 41-41-77, Информационно-аналитическое управление 









Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте