новости


Опубликовано: 30 Сентября 2016 18:20

Состоялся объезд объектов коммунальной инфраструктуры города Ижевска

Сегодня, 30 сентября, Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев, заместитель главы Администрации города Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный, директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов, представители Министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов и Администрации Октябрьского района города Ижевска совершили объезд проблемных объектов коммунальной инфраструктуры города, где из-за аварийных ситуаций проводились ремонтно-восстановительные работы.
Следует отметить, в текущем году по заявкам потребителей – управляющих организаций и ТСЖ – подключение учреждений социальной сферы и жилых домов в Ижевске осуществляется теплоснабжающей организацией раньше установления нормативной температуры воздуха. При подаче отопления происходят порывы на сетях, которые оперативно устраняются, и работа по ликвидации аварийных повреждений продолжается в том же режиме.

Как подчеркнул Сергей Задорожный, запуску тепла предшествовали масштабные работы на теплосетях. При планировании работ по ремонту в межотопительный период этого года были учтены все проблемы прошлой зимы, произведён ремонт на объектах, которые испытывают трудности с отоплением, горячим водоснабжением, подтапливались из-за порывов на трассе. Тем не менее, аварийные ситуации на объектах коммунальной инфраструктуры продолжают возникать.

В план объезда территории Октябрьского района премьер-министром были включены так называемые проблемные объекты ООО «Удмуртские коммунальные системы», расположенные во дворах многоквартирных домов на улице Пушкинская, Школьная и Фруктовая. Сегодня на всех объектах производятся аварийно-восстановительные работы.

Сергей Задорожный отметил: «Ситуация в области теплоснабжения города находится под постоянным контролем. Мы показали сегодня самые проблемные участки. Работы капитального характера, которые проводились в межотопительный период, закончились. Сейчас идёт период - выход на те необходимые параметры по перепадам давления, по температуре, с тем, чтобы жители во всех домах почувствовали необходимую температуру и комфорт».

Директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов акцентировал внимание на том, что раскопы на каждом объекте подрядчиками сделаны в момент выявления аварийной ситуации. Котлованы специально не закапывались, чтобы вернуться сюда и более капитально, качественно выполнить работы на теплотрассе и по благоустройству территорий.

По итогам осмотра Председатель Правительства дал соответствующие указания руководству УКСа и Администрации города. В частности, поручено разработать общий регламент выполнения работ, нормативы по установке ограждения и привлечь дополнительные бригады субподрядчиков по благоустройству территорий после завершения ремонтных работ.

Подводя итоги рейда, Виктор Савельев, в частности, отметил: «Практически весь город, все объекты социальной сферы подключены к источникам теплоснабжения, тем не менее, аварии, аварийные ситуации и замена участков труб продолжаются. Необходимо все работы сделать до сильных морозов, у нас времени нет так много. Поэтому мы сегодня делаем совместный контрольный объезд, чтобы чётко спланировать мероприятия, и в ближайшие две-три недели выполнить все работы, используя по максимуму хорошую погоду. Безусловно, есть замечания. Конечно, вот такие ограждения, перекопы, они никого не устраивают. Население жалуется, перекопы во дворах порой длятся два-три месяца. Это, наверное, самое больное. Мы сегодня с УКСом договорились по поводу привлечения дополнительных мощностей, дополнительных подрядчиков. Самое главное – правильная диспетчеризация работы этих подрядчиков. К примеру, если сварщики выполнили свою работу, за ними должен выполняться следующий вид работ, а затем проводиться работы по благоустройству. Вот эту систему должны дальше отлаживать. При правильном планировании можно за короткий период выполнить необходимые ремонтные работы, сделав это качественно и в срок. Сейчас самая главная задача, чтобы не было аврала - надо чётко определить реальные объёмы работ на следующий год. Мы договорились, чтобы в ноябре завершить работы по подготовке программы следующего года, и в декабре проводить торги. Как сказал Сергей Павлович, жалоб от населения в диспетчерскую службу по поводу качества работы коммунальных служб стало раза в три меньше, это тоже индикатор, показатель того, что работа идёт в нужном направлении. Система контроля отлажена со стороны города, технической службы УКСа. Проблемы ещё есть, но вот такие глобальные, на мой взгляд, они уже в основном решены. Так что надеемся, что этот отопительный сезон пройдёт более спокойно, хотя порывы однозначно будут, так как сети сильно изношены. Мы договорились, что программа модернизации сетей теплоснабжения города будет разработана не на один год, а на пять-шесть лет. Четыре-пять миллиардов рублей мы должны вложить на эти цели, и только тогда можно будет говорить о стабильной работе нашей системы теплоснабжения. Наша задача – из года в год улучшать теплосети».

По материалам сайта http://www.udmurt.ru/






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте