Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 05 Сентября 2016 14:29

Глава Ижевска Юрий Тюрин: «Общественные организации приносят большую пользу городу и его жителям»


3 сентября в ТРК «Петровский» состоялась Ярмарке НКО, которая прошла в рамках IV Муниципального Форума некоммерческих организаций «ВМЕСТЕ СДЕЛАЕМ ИЖЕВСК ЛУЧШЕ».

В ярмарке участвовали более 40 некоммерческих организаций и около 1500 горожан.

Жителям столицы Удмуртии были представлены проекты благотворительных фондов, спортивных и туристических федераций, творческих союзов и национально-культурных объединений, социальных предпринимателей, организаций, которые работают с молодежью, инвалидами, пенсионерами. Горожане могли принять участие в мастер-классах, познакомиться с новыми идеями и внести свой вклад в развитие столицы Удмуртии.

Глава Ижевска Юрий Тюрин вручил всем представителям общественных организаций дипломы участников Форума и Ярмарки НКО и отметил, что общественные организации приносят большую пользу городу и его жителям, деятельность НКО охватывает все сферы жизни, и люди работают от души, а власть создает для этого все условия.

«Самые активные общественные организации приняли участие и в Форуме, в Ярмарке, они готовы сделать город лучше, - считает председатель Общественной палаты Ижевска Людмила Гуляшинова. - С каждым годом повышается профессиональный уровень НКО, качество оказываемых ими услуг. С другой стороны, в городе действует муниципальная программа «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» на 2016-2020 годы. Работают общественные советы, через которые власть слышит все пожелания горожан. А ежегодный Форум и Ярмарка НКО - это возможность подвести итоги нашей деятельности, общение, новые идеи, радость от встречи друг с другом».

- Такие встречи очень важны, мы уже в четвертый раз принимаем участие в Ярмарке. Жители города таким образом узнают о нашей работе, - говорит Ольга Карпова, заместитель председателя Общественного движения города Ижевска «Матери против наркотиков». - Ярмарка показывает, какое многообразие в нашем городе некоммерческих организаций, они работают во всех сферах.

Константин Мехряков, художественный руководитель детского инклюзивного театра кукол «Надежда», рассказал, что при поддержке Удмуртской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов проект «Театр «Надежда» стал лауреатом Городского конкурса инициатив и достижений социально ориентированных некоммерческих организаций, который в 2016 году впервые прошел в Ижевске. На Ярмарке НКО особенные дети, участники проекта, представили спектакль «Как котенок научился мяукать».

- Замечательно, что в городе проводятся конкурсы для некоммерческих организаций и организуются площадки, где можно показать себя, это позволяет нашим детям открыть себя заново. Они видят отдачу зрителей. Этот процесс больше полезен не только нашим детям, но и тем, кто никогда раньше не общался с особыми детьми, - отметил Константин Мехряков.

- Ярмарка - это уникальная возможность для НКО познакомиться друг с другом, - считает Ольга Лихачева, представитель Удмуртской организации Российского Союза Молодежи. - В нашем городе действует множество общественных организаций. Здесь я открыла для себя несколько новых организаций, о которых раньше не знала, но мы занимаемся одним общим делом. Сегодняшнее мероприятие станет стартом для совместных проектов. Ярмарка - это возможность показать себя, дать жителям города Ижевска необходимую информацию о работе некоммерческого сектора.



_____________________________________

Подробная информация - по телефону 41-41-74 (Отдел по работе с некоммерческими организациями Информационно-аналитического управления Администрации города Ижевска)




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна