новости


Опубликовано: 26 Августа 2016 11:18

О заседании санитарно-противоэпидемической комиссии города Ижевска

25 августа под председательством заместителя Главы Администрации города Ижевска по социальной политике Михаила Тарасова состоялось очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Администрации города Ижевска, на котором был рассмотрен ряд вопросов.

С докладами «Об эпидемической ситуации и необходимости усиления мер по профилактике сибирской язвы на территории города Ижевска» выступили Галина Мельникова, главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по УР, и Станислав Явкин, начальник БУ УР «Ижевская городская СББЖ». По результатам заслушанной информации Комиссия дала ряд рекомендаций всем структурам и учреждениям, ответственным за профилактические мероприятия по распространению сибирской язвы на территории Ижевска.

Станислав Явкин ознакомил членов Комиссии с алгоритмом действий при возникновении, локализации и ликвидации эпизоотического очага АЧС (африканской чумы свиней) на территории города Ижевска. Главам районных Администраций было рекомендовано при возникновении очага АЧС руководствоваться отработанным «Алгоритмом действий».

По вопросу «Об эпизоотической ситуации по узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота и мерах по недопущению его заноса на территорию города Ижевска» Санитарно-противоэпидемическая комиссия рекомендовала БУ УР «Ижевская городская СББЖ» совместно с районными Администрациями осуществлять информирование всех предприятий, организаций и граждан, осуществляющих содержание и разведение крупного рогатого скота на территории города Ижевска, о необходимости производить ввоз животных из неблагополучных субъектов РФ по узелковому (нодулярному) дерматиту на территорию города Ижевска только по согласованию с Главным управлением ветеринарии Удмуртской Республики.

Рассмотрев и обсудив План мероприятий по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота на территории муниципального образования «Город Ижевск» на 2016-2020 годы», Комиссия утвердила его с учетом предложений и замечаний.

В целях обеспечения эпидемиологического благополучия населения и профилактике бешенства на территории муниципального образования «город Ижевск» Санитарно-противоэпидемическая комиссия решила продолжить выполнение и при необходимости скорректировать мероприятия предусмотренные «Комплексным планом противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий по предупреждению и профилактике бешенства в МО «Город Ижевск» на 2014-2018 годы».

_______________________________________________________________

Подробная информация по телефону 41-47-79, Управление по профилактике и охране здоровья граждан Администрации города Ижевска






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте