новости


Опубликовано: 13 Июля 2016 18:34

Состоялось заседание КЧС города Ижевска

 13 июля состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На заседании был рассмотрен вопрос о выполнении собственником котельной ЗАО «Буммаш-энерго» требований, принятых решением КЧС от 11 июля 2016 года, об обеспечении условий для своевременной подготовки  объекта к отопительному сезону.

В ходе заседания Генеральный директор ЗАО «Буммаш-энерго» В.В. Александров сообщил, что эти  требования не выполнены.

В результате Комиссией по чрезвычайным ситуациям приняты следующие решения:

-  предприятию «Ижметмаш» незамедлительно приступить к подготовке котельной к отопительному сезону; до 17:00 14 июля представить в Оперативный штаб  по координации действий в условиях режима повышенной готовности уточненный план по подготовке котельной.

- Утвердить состав Оперативного штаба, в который вошли представители Управления ЖКХ, Министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов УР, ПАО «Т Плюс». Руководителем штаба назначен Начальник Управления ЖКХ С.Р. Чернышев. Оперативный штаб будет ежедневно осуществлять контроль за ходом подготовки объекта к отопительному сезону.

-  Администрации города Ижевска выйти в суд с исковым заявлением к собственникам теплотехнического комплекса ЗАО «Буммаш-энерго», АО «Ижметмаш» о недопущении вывода из схемы теплоснабжения города Ижевска котельной ЗАО «Буммаш-энерго».

- ПАО «Т-Плюс» в срок до 31 июля представить в Оперативный штаб поэтапный план действий по обеспечению надежного теплоснабжения микрорайонов «Буммаш», «Столичный» в отопительный период 2016-2017 гг с учётом отсутствия иного способа получения услуг по теплоснабжению у потребителей указанных микрорайонов до появления альтернативного источника.

АО «Ижметмаш» приступило к исполнению решения КЧС.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Администрации г. Ижевска  № 237 от 11 июля 2016 года, с 17:00 11 июля введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Ижевского городского звена Удмуртской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Такое решение вызвано тем, что на котельной ЗАО «Буммаш-Энерго» (Генеральный директор Александров В.В.) не ведется подготовка к предстоящему отопительному сезону. Аналогичная ситуация сложилась в отношении блокировочной перемычки ООО «Бриз» (директор  - Кутявин А.М.).  Собственники этих объектов  не исполняют Постановление Администрации города Ижевска №40 от 16.03.2016г «О мерах по подготовке инженерных коммуникаций и объектов городского хозяйства муниципального образования "Город Ижевск" к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг», что ставит под угрозу бесперебойную подачу теплоносителя к микрорайонам «Буммаш» и «Столичный» в зимний период 2016-2017 гг.

Материалы по принятию мер воздействия в отношении собственника котельной ЗАО «Буммаш-энерго» переданы в Прокуратуру.  





Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте