новости


Опубликовано: 29 Июня 2016 16:06

Глава Ижевска Юрий Тюрин провел заседание конфликтной комиссии с участием жителей домов №№ 48, 50,52 по улице Ленина и застройщика ИП Демидов

28 июня Глава Ижевска Юрий Тюрин вновь провел заседание комиссии по вопросу строительства торгового помещения рядом с домами №№ 48, 50, 52 по ул. Ленина. В заседании участвовали первый заместитель Главы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов, заместитель Главы Администрации по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко, представители Управления земельных ресурсов и землеустройства, Главного управления архитектуры и градостроительства, Правового управления Администрации города, представители компании-застройщика ИП Демидов, инициативная группа, представляющая интересы жителей домов №№ 48, 50,52 по улице Ленина.

Жители домов по улице Ленина выступают против строительства торгового объекта, в том числе обращаясь в судебные инстанции. В настоящее время определением суда наложены ограничительные меры, запрещающие строительные работы на данном участке.

Напомним, что 30 декабря 2014 года во исполнение решения Арбитражного суда Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска было выдано разрешение на строительство торгового объекта.

Заседания комиссии по вопросу строительства торгового объекта на ул. Ленина проводились в декабре 2015 года. Тогда стороны приняли следующие решения: ограничить высоту здания - не выше уровня соседних домов с учетом инсоляции, уменьшить габариты здания, восстановить благоустройство прилегающей территории после завершения строительных работ. После ввода в эксплуатацию здания передать часть земельного участка Администрации города с целью сохранения зеленой зоны. Перенести парковочные места с территории торгового объекта на первую линию ул. Ленина, где оборудованы места для стоянки автомобилей.

В настоящее время жители и застройщик имеют взаимные претензии, которые рассматриваются в судебном порядке, к обеим сторонам судебного процесса применяются обеспечительные меры.

На встрече 28 июня представитель застройщика предложила жителям и их общественным представителям обновленный проект строительства, в соответствии с которым высота здания уменьшена с 11 до 7 метров, парковочные места вынесены на первую линию улицы Ленина. Представитель застройщика сообщила, что застройщик готов реализовать обновленный проект и отозвать поданные в адрес жителей иски о взыскании судебных издержек и упущенной выгоды при условии, что жители также прекратят судебный процесс и не будут вновь обращаться в суд с претензиями к застройщику.

В результате переговоров стороны договорились об обсуждении механизма снятия обеспечительных мер в отношении друг друга и о проведении серии встреч с целью обсуждения дальнейшего примирения.

«Земельный участок под строительство был выделен на основании решения суда, и, к сожалению, в настоящее время закон не позволяет нам отозвать это решение либо предложить застройщику другой участок для строительства. Ситуация обостряется тем, что идет целый ряд судебных процессов между жителями и застройщиком, в результате чего решение вопроса может затянуться на неопределенный срок. Сторонам необходимо пойти на взаимные уступки. А Администрация города готова содействовать в решении данного вопроса в рамках правового поля», - отметил Глава города Ижевска Юрий Тюрин.

_______________________________________

Дополнительная информация по телефону 41-46-00, Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте