новости


Опубликовано: 23 Июня 2016 18:26

Шестая сессия Городской думы города Ижевска шестого созыва

23 июня под председательством Олега Гарина состоялось заседание шестой сессии Городской думы города Ижевска шестого созыва. В заседании участвовали Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев, Глава города Ижевска Юрий Тюрин, Прокурор Октябрьского района города Ижевска Михаил Черниев, Первый заместитель Главы Администрации города Ижевска Ильдар Бикбулатов, заместители Главы Администрации города, Главы Администраций районов, руководители структурных подразделений Администрации города и др.

Перед началом сессии Владимир Невоструев поблагодарил депутатов Городской думы за работу и взаимодействие с Государственным Советом УР и вручил Почетные грамоты Правительства Удмуртской Республики депутатам Городской думы Ижевска Александру Майеру и Алексею Гарипову, благодарности Главы Удмуртской Республики - Олегу Журавлеву и Сергею Сурнину, памятные медали «20 лет Государственному Совету Удмуртской Республики» - Марату Аухадееву и Альфреду Зиннатуллину.

Кроме того, благодарности, поступившие от избирателей депутатам Городской думы, были вручены Олегу Гарину, Фание Федоровой, Михаилу Молокову, Кириллу Чечину, Дмитрию Чистякову, Дмитрию Юданову, Рамилю Гайнуллину, Андрею Батову, Сергею Иванову, Андрею Зюзину, Марату Зиятдинову, Марине Нужиной, Фариту Губаеву, Олегу Журавлеву, Сергею Сурнину, Александру Наговицыну, Алексею Гарипову, Александру Маляшову, Александру Майеру, Николаю Санникову, Дмитрию Никонову.

В ходе сессии депутаты внесли изменения в решение Городской думы от 17.02.2011г. № 63 «Об утверждении структуры Администрации города Ижевска». С утверждением новой структуры вводится должность заместителя Главы Администрации города по управлению имуществом, в подчинение которому передаются Управление земельных ресурсов и землеустройства, Управление имущественных отношений. Управление по наружной рекламе и информации реорганизуется и присоединяется к Управлению имущественных отношений.

Кроме того, в подчинение заместителя Главы Администрации города Ижевска по градостроительству передается Управление благоустройства и транспорта, в связи с чем должность переименовывается - «заместитель Главы Администрации города Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту». 

Также, Отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав войдет в структуру Управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства с сохранением всех полномочий.

Депутаты согласовали возможность заключения трудовых договоров с Михаилом Тарасовым, заместителем Главы Администрации города Ижевска по социальным вопросам, и Степаном Корепановым-Камским, заместителем Главы Администрации города Ижевска по управлению имуществом.

Глава Ижевска Юрий Тюрин, комментируя введение в структуре Администрации должности заместителя Главы Администрации города по управлению имуществом, отметил, что решение обусловлено необходимостью создания единого подхода к управлению и распоряжению муниципальным имуществом, направлено на более эффективное выполнение планов по доходам городского бюджета, а также оптимизацию управленческого процесса. 

Депутаты внесли изменения в Положение о публичных слушаниях в муниципальном образовании «Город Ижевск», утвержденное решением Городской думы города Ижевска от 22 декабря 2005 года № 35. В частности, увеличен срок проведения публичных слушаний по проектам планировки и проектам межевания территории с одного месяца до двух, что позволит более детально обсуждать проекты, выносимые на публичные слушания.  

В ходе сессии были внесены изменения и в решение Городской думы города Ижевска от 17.12.2015г. № 63 «О бюджете муниципального образования «Город Ижевск» на 2016 год». В связи с необходимостью увеличения муниципального дорожного фонда увеличены бюджетные ассигнования в дорожный фонд на сумму более 458,6 млн рублей. Эти средства будут направлены на благоустройство территорий, ремонт и содержание автомобильных дорог, пешеходных дорожек, тротуаров, наружного освещения и т.д. 

С целью доведения тарифов МУП «Ижводоканал» до среднего уровня, утвержденных для организаций, осуществляющих водоснабжение и водоотведение на территории Удмуртской Республики, Решением Городской думы принято решение обратиться к Главе Удмуртии с инициативой об установлении в городе Ижевске значения предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, превышающего индекс по УР более чем на величину отклонения по Удмуртской Республики с 1 июля 2017 года.

На сессии депутаты утвердили состав Молодежного парламента при Городской думе города Ижевска. В конкурсе по формированию Молодежного парламента участвовали 83 кандидата. По итогам рассмотрения заявок и проектов на третий этап конкурса были допущены 67 кандидатов, набравших 90 и более баллов. В публичной защите проектов принимали участие 66 человек. В результате сформирован состав парламента из 42 человек, срок их полномочий составит 2 года.

- Молодежный парламент - это консультационно-совещательный орган при Городской думе, его участники будут принимать решения по развитию молодежной политики на территории города, по решению Президиума Гордумы присутствовать на заседаниях постоянных комиссий, на сессиях, чтобы получить необходимый опыт, - отметил Олег Гарин. - Мы, в свою очередь, при принятии решений будем учитывать мнение молодых ижевчан.

Во время сессии депутаты приняли решение о передаче в безвозмездное пользование здания по адресу пос. Машиностроителей, 82 Местной православной религиозной организации Прихода храма праведного Иоанна Кронштадского города Ижевска Удмуртской Республики Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) для размещения там дома милосердия для социально незащищенных категорий граждан и домового храма.

На сессии также внесены изменения в Правила регулирования отношений, возникающих в области размещения объектов наружной рекламы и информации в Ижевске. А именно: рекламные конструкции не должны размещаться на дорожных ограждениях, запрещается размещение проекционных установок на жилых домах, в парках, скверах, бульварах, разрешается размещение объемно-пространственных рекламных конструкций в центральной части города и др.

Новыми положениями и запретами дополнены и Правила благоустройства города Ижевска. Внесены изменения в части размещения информационных конструкций (вывесок), урегулирования отношений по оборудованию территорий платных автостоянок - их содержанию и благоустройству, а также приведения к единому внешнему облику ограждений строительных площадок. Правилами теперь запрещено препятствовать проведению механизированных работ по очистке территорий от снега и льда, оставляя в осенне-зимний период автомототранспортные средства на срок более 7 суток; сливать жидкости на газоны, тротуары, пешеходные дорожки, улицы и дворовые территории; повреждать тротуары, пешеходные дорожки, находящихся на территории общего пользования вне полосы отвода автомобильной дороги.

В ходе сессии был рассмотрен ряд других вопросов.




________________________

Дополнительная информация - по телефонам 41-41-95 (Городская дума города Ижевска), 41-41-77 (Информационно-аналитическое управление)

 






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте