новости


Опубликовано: 31 Мая 2016 16:44

В Ижевске решаются вопросы по устройству детей-сирот на воспитание в семьи

Администрацией города принимаются меры по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В столице Удмуртии проводятся тематические встречи с горожанами по пропаганде семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На сайте izh.ru создан специальный раздел «Хочу в семью». В настоящее время в соответствии с законодательством размещены информационные и фотоматериалы на 70 детей-сирот, подлежащих устройству на воспитание в семьи.

Граждане, имеющие намерение взять ребенка на воспитание в семью, получают консультации специалистов органов опеки и попечительства, проходят обучение в Республиканском центре психолого-педагогической помощи населению «СоДействие». В этом году 69 жителей Ижевска обучились по программе «Школа принимающих родителей».

В целях поддержки семей, принявших на воспитание детей-сирот, оказания им социальной помощи в городе создан Клуб замещающих семей. На заседаниях осуществляется обмен опытом воспитания детей в таких семьях, обсуждаются медицинские, психологические и юридические вопросы с привлечением специалистов учреждений города, проводятся консультационные и информационно-просветительские встречи с представителями органов опеки, по делам молодежи, культуры, образования. Для родителей и детей организуются досуговые мероприятия.

Результатом целенаправленной работы стало ежегодное увеличение количества детей-сирот, переданных на воспитание в семьи. Если в 2010 году в замещающих семьях воспитывалось 71,5% детей-сирот, проживающих в Ижевске, то на 1 января 2016 года - 87,1%.

________________________________________________

Подробная информация - по телефону 41-45-16, Управление по социальной поддержке, делам семьи, материнства и детства Администрации города Ижевска





Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте