новости


Опубликовано: 16 Мая 2016 16:16

Первое заседание городской комиссии по проведению проверки и оценке готовности к отопительному периоду 2016-2017гг. теплоснабжающих и теплосетевых организаций

16 мая под председательством заместителя Главы Администрации города Ижевска по ЖКХ Сергея Задорожного состоялось первое заседание постоянно действующей комиссии по проведению проверки и оценке готовности к отопительному периоду 2016-2017гг. теплоснабжающих и теплосетевых организаций.

Комиссия создана распоряжением первого заместителя Главы Администрации города Ижевска от 29.04.2016г. № 510 в целях ежегодного обеспечения своевременной и качественной подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период. Утверждена Программа проведения проверки готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций города.

В настоящее время реализуются мероприятия согласнопостановлению Главы Ижевска Юрия Тюрина от 16.03.2016г. № 40 «О мерах по подготовке инженерных коммуникаций и объектов городского хозяйства муниципального образования «Город Ижевск» к работе в осенне-зимний период 2016-2017гг.» составлен Сводный план мероприятий по техническому перевооружению и ремонту тепловых сетей и оборудования центральных тепловых пунктов.

На заседании городской комиссии рассмотрен вопрос проведения 2-го этапа гидравлических испытаний в городе Ижевске. Технический директор-главный инженер ООО «УКС» Сергей Каренков доложил, что из 11 центральных тепловых пунктов акты гидравлических испытаний без замечаний подписаны по 7 объектам, по 3 ЦТП выявлены повреждения на сетях теплоснабжения.

В комиссиях по проведению гидравлических испытаний принимали участие специалисты Управления ЖКХ, МКУ «Служба технологического обеспечения», представители управляющих организаций, которые комиссионно зафиксировали результаты испытаний, а также все выявленные замечания. Повторные гидравлические испытания, после устранения повреждений, должны быть проведены не позднее 18 мая.

В ходе заседания городской комиссии районным администрациям поставлена задача до 23 мая утвердить список территориальных комиссий, которые будут проверять готовность потребителей к приему тепловой энергии.

Руководители муниципальных предприятий «Ижевские электрические сети», «Ижводоканал», «Горсервис» во время заседания доложили, что в настоящее время ими составлены планы по подготовке к следующему осенне-зимнему периоду.

Во всех районах города подрядные организации проводят восстановление асфальта и газонов на ремонтных территориях, силами ООО «УКС» выполняется благоустройство тех участков, где асфальтирование не требуется. По данным Удмуртских коммунальных систем, на 16 мая щебенение выполнено на 249 участках, асфальтовое покрытие восстановлено на 112 участках, планировка территории перед проведением работ по благоустройству - на 122 участках и т.д.

До 25 мая ООО «УКС» и подрядные организации, проводящие ремонтные работы, в соответствии с требованиями постановления Администрации города Ижевска № 771 от 26.07.2012г., п. 3.6 о необходимости завершения работ по благоустройству территорий после ремонтов на теплосетях в осенне-зимний период, обязаны привести территории в первоначальный вид - уложить асфальт, разбить газоны, цветники и т.д.

В случае если работы не будут завершены в срок, предусмотрена административная ответственность согласно ст. 11.3 Закона УР от 13.10.2011г. 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» в виде штрафа в размере - от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Контроль за проведением работ осуществляют районные администрации и Управление муниципальной милиции Администрации города Ижевска.

_______________________________________________________

Дополнительная информация - по телефону: 41-45-00 (Управление ЖКХ Администрации города Ижевска)






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте