новости


Опубликовано: 29 Апреля 2016 16:42

Выставка Швейцарского художника Петера Эршманна состоялась в Музее Ижевска

«Я хочу показать мир таким, каким я его вижу. Сюжеты на экране не совсем соответствуют действительности, но для меня они представляют документальную ценность» - Петер Эршманн.

28 апреля состоялось открытие выставки видео-арт художника Петера Эршманна, под названием «А что, если…?» в рамках фестиваля "Неделя швейцарской культуры в Ижевске". 

С приветственным словом к гостям выставки обратились  Валерий Бузилов -Председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям, Михаил Тарасов - заместитель Главы Администрации города Ижевска, Сергей Зайчиков - заместитель председателя Общественной палаты города Ижевска, Алексей Ткаченко - директор ВЦ "Галерея". 

Необычная для Музея Ижевска обстановка: завораживающая, слегка гипнотизирующая музыка, усыпанный открытками стол посреди комнаты, приглушенный свет и яркие инсталляции как будто погружают в транс всех присутствующих.

На стенах-буквально ожившие картины: Петер Эршманн работает в жанре видео и фото-инсталляций, цель его работы создать фотографию, которая бы показывала процесс, сохраняя временное измерение. Как будто собранные с миру по нитке предметы, не связанные друг с другом ничем, вдруг становятся частью одной неделимой мозайки: на одном из полотен изображен французский военный, отдыхающие на дубайском пляже и всё это на фоне американских нефтяных вышек в Техасе.

Художник переносит на коллажи реалии нашего мира, перед этим тщательно завуалировав их. Еще одна интересная особенность произведений Эршманна - это перспектива, уходящая в бесконечность. Как, например, на картине «FromAtoB» изображены мигрирующие жители Китая, но куда и откуда они идут неизвестно. Потому что это неважно. Важно показать процесс.

Ижевск-это первый город в России (за исключением Москвы и Питера), который посетил Петер Эршманн. «Я никогда не видел столько людей на открытии моей выставки. С каждым днем, проведенным здесь, мне хочется больше и больше узнавать Россию».

Пока гости из Швейцарии погружаются в российскую культуру, мы с вами продолжаем погружаться в культуру Швейцарии. Впереди еще много необычного.

Текст: Светлана Шкляева

Фото: Елена Касимова. 


Подробная информация по телефонам: 

24-54-94 (Штаб городских проектов "ЛИФТ"); 

66-01-66 (Управление по делам молодежи Администрации г. Ижевска). 






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте