новости


Опубликовано: 29 Апреля 2016 16:09

Незаконное размещение рекламы на территории города Ижевска

В соответствии с ч. 10 ст. 19 Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, не допускаются. В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, она подлежит демонтажу на основании предписания Управления по наружной рекламе и информации Администрации города Ижевска. Об этом рассказал Михаил Арасланов, Начальник Управления Управление по наружной рекламе и информации.

На протяжении 2015-2016 годов Управлением проводилась системная работа по выявлению рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без предусмотренного законодательством разрешения:

- выдано 1362 предписания о демонтаже рекламных конструкций;

- демонтировано 144 рекламных конструкций, в том числе 88 билбордов.

В соответствии со статьей 14.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а равно установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, влекут наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

- на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Управлением по наружной рекламе и информации регулярно направляются материалы в отношении владельцев рекламных конструкций, установивших и (или) эксплуатирующих рекламные конструкции без разрешений, в Управление МВД России по г. Ижевску, отделы полиции и районные прокуратуры города Ижевска. В 2015 – 2016 гг. для привлечения к административной ответственности Управлением были направлены материалы по 182 фактам правонарушений. В результате возбуждены дела об административных правонарушениях, владельцы рекламных конструкций привлечены к административной ответственности, в том числе в виде штрафа в размере до 500 тыс. руб.

Несанкционированная расклейка объявлений, афиш, листовок, иной печатной продукции на территории города Ижевска является серьезной проблемой в сфере благоустройства города.

Как рассказал Михаил Арасланов, в 2015-2016 гг. Управлением осуществлялись объезды территории города Ижевска, в рамках которых выявлялись факты несанкционированной расклейки, производилась очистка деревьев, опор освещения и контактно-кабельной сети, фасадов зданий от печатной продукции.

Согласно п. 3.2.9 Правил благоустройства города Ижевска, утвержденных решением Городской думы города Ижевска от 28.06.2012 г. № 308, запрещается производить самовольное размещение любым способом афиш, объявлений, вывесок, агитационных материалов, указателей на стенах зданий, строений, сооружений, опорах наружного освещения и контактной сети, деревьях, кустарниках, остановочных пунктах, рекламных конструкциях, объектах внешнего благоустройства.

Ответственность за нарушение п. 3.2.9. Правил благоустройства предусмотрена ст. 11.1 Закона Удмуртской Республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» от 13.10.2011 г. № 57-РЗ в виде административного штрафа:

- на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей,

- на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей,

- на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Достаточно эффективной является работа по борьбе с несанкционированной расклейкой с применением автоматизированных систем автодозвона правонарушителям по номерам, указанным в печатной продукции, с воспроизведением информационного звукового ролика о совершенном правонарушении. В настоящее время технические средства позволяют указанным способом полностью блокировать работу такого рода номеров.

Введена в эксплуатацию система автоматического дозвона по телефонным номерам, указанным в несанкционированной печатной продукции. В Управление муниципальной милиции направлена информация по 866 фактам несанкционированной расклейки, составлено 179 протоколов об административных правонарушениях.

__________________________________________________

Подробная информация по телефону 41-43-02, Управление по наружной рекламе и информации                 





Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте