новости


Опубликовано: 20 Апреля 2016 14:11

​Состоялся брифинг по ситуации с повышением уровня воды в реке Иж

20 апреля на переулке Октябрьский в районе дамбы реки Иж состоялся брифинг по ситуации с повышением уровня воды в реке Иж.

Как проинформировал руководитель работ в условиях режима повышенной готовности, Начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации города Ижевска Николай Попов, на Комиссии по чрезвычайным ситуациям 19 апреля принято решение об укреплении дамбы вдоль реки Иж. Это связано с тем, что притоки в Ижевское водохранилище достигли максимальных. В связи с этим совместно с ОАО Институт «Удмуртгипроводхоз» принято решение об увеличении сброса воды в реку Иж из Ижевского водохранилища, чтобы не допустить подтопления территории ТЭЦ-1».

В течение дня 19 апреля и 20 апреля осуществляется подсыпка участков дамбы глиной вдоль реки Иж в районе пер. Ястребовский, ул. Красная и железнодорожного моста в районе ул. К. Маркса, 27. «19 апреля было привлечено 10 автосамосвалов, использовано 620 тонн грунта, 20 апреля работу осуществляет 8 автомобилей, подвозят грунт, также работают фронтальные погрузчики», сообщил Николай Попов.

На месте работ по укреплению дамбы Глава города Ижевска Юрий Тюрин сообщил журналистам, что 20 апреля он посетил территорию завода «Ижсталь», там разлив воды в районе автотранспортного цеха, уровень воды достигает 12 см, всё ценное оборудование убрано, техника убрана, само предприятие продолжает работать в обычном режиме. «Предприятие было предупреждено о возможности подтопления части территорий, поэтому руководством были заблаговременно приняты соответствующие меры. Все предприятия и организации, которые попадают в зону подтопления, также силами районных администраций были оповещены и должны были принять меры, чтобы не допустить материального ущерба».

«На сегодняшний день проблемный участок – это перекресток ул. К. Маркса и Магистральной. Там проведена работа по тампонированию оголовков колодцев, по мере необходимости производится откачка воды», - рассказал Юрий Тюрин.

Первый заместитель Главы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов уточнил, что общественный транспорт продолжает ходить по ул. К. Маркса, движение легкового транспорта временно перекрыто. «В настоящее время силами ПЧ-1 проводится откачка воды, на месте работает 3 единицы техники. В случае если вода будет прибывать в пруд, мы вынуждены будем принимать решение об отключении ТЭЦ-1. Мы не можем допустить перелива через плотину. Ведется плотная работа с предприятием «Т-Плюс», подготовлен план действий на случай отключения ТЭЦ-1. В таком случае придется отключить от ГВС Ленинский район, от теплоснабжения - некоторые участки центральной части города».

Как сообщил Вячеслав Бикманов, Начальник Управления гражданской защиты Администрации города Ижевска, поисково-спасательная служба переведена на усиленный режим работы, в ЕДДС города Ижевска ведется круглосуточный приём заявок от населения. Спасатели города Ижевска готовы оказать помощь населению, в распоряжении имеются плавсредства, подготовлены места для эвакуации людей. От граждан поступают единичные заявки, все эти адреса находятся под наблюдением спасательных служб.

Жителям подтопляемых домов предлагается на время паводка разместиться в маневренном фонде. На 19 апреля этим воспользовались 4 семьи из Первомайского района. Жители 6 домов Ленинского района, оказавшихся в зоне подтопления, от переселения отказались.

Напомним, что вчера на Комиссии по чрезвычайным ситуациям города Ижевска принято решение о введении режима повышенной готовности с 13:00 19 апреля на территории, ограниченной улицами К.Маркса, Магистральная, Зимняя, Речная, Красноармейская, Краснопосельская, Бригадная, Красная, Коммунаров, Луговая, Маяковского, переулки Железнодорожный, Инкубаторный, Хуторской, Интернациональный, Ботеневский.

Населению, проживающему и работающему в указанной зоне возможного локального подтопления, просьба соблюдать спокойствие и выдержку. Быть внимательным к сообщениям, передаваемым по СМИ.

При подтоплении жилых домов населению рекомендуется:

- отключить электроснабжение;

- перекрыть газ;

- подготовить документы, лекарства и прочие необходимые вещи.

В случае фактов подтопления сообщать по телефонам экстренных служб:

- с городского – 01

- с мобильных – 101, 112.

- ЕДДС г. Ижевска - 57-25-12, 57-21-14, 57-21-15, 57-21-19

- МБУ «Поисково-спасательная служба г. Ижевска» 655-312, 635-313.








Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте