новости


Опубликовано: 23 Марта 2016 18:06

О прохождении отопительного периода 2015-2016 годов и подготовке к следующей зиме в городе Ижевске

23 марта заместитель Главы Администрации города Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный принял участие в прямом эфире радиопрограммы «Новая студия» и записи телепрограммы «Экспертное мнение» на ТРК «Моя Удмуртия».

Сергей Задорожный отметил, что отопительный период 2015-2016 годов еще не завершен, но уже сейчас можно говорить, что он оказался очень тяжелым. Количество порывов на сетях отопления и горячего водоснабжения, которые необходимо было устранять в оперативном режиме, в январе этого года достигало 220. С 15 января 2015 года, за время действия режима повышенной готовности и режима ЧС, по настоящее время ликвидированы около 1000 повреждений на сетях. С 7 февраля порывы на сетях устраняются в текущем режиме - в течение суток и в нормативные сроки, проводится плановая замена изношенных участков трубопроводов. Ситуацию, при которой почти каждый второй житель Ижевска испытывал на себе проблемы с отключениями теплоснабжения и отсутствия горячей воды в квартирах, удалось полностью переломить.

10 февраля в Ижевске был отменен режим ЧС, 17 марта - режим повышенной готовности. Тем не менее, ситуация находится под контролем, ежедневно проходят заседания постоянно действующего городского оперативного Штаба по ЖКХ, где определяются приоритеты проведения ремонтов на трубопроводах. Каждый день силами бригад ООО «УКС» и подрядных организаций устраняются около 10 порывов на сетях. В таком режиме город будет работать до середины мая, до окончания отопительного сезона.

Сергей Задорожный сообщил, что группа «Т Плюс» согласилась с предложением Администрации Ижевска о проведении мероприятий и источниках финансирования при подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2016-2017 годов, после чего Администрация города отозвала извещение о расторжении договора аренды с ООО «Удмуртские коммунальные системы».

В столице Удмуртии уже началась подготовка к следующей зиме - в соответствии с Постановлением Главы Ижевска Юрия Тюрина от 16 марта 2016 года № 40 «О мерах по подготовке инженерных коммуникаций и объектов городского хозяйства муниципального образования «Город Ижевск» к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг.».

В марте на первом заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ при Главе муниципального образования «Город Ижевск» ООО «УКС был представлен проект инвестиционной программы по ремонту теплосетевых объектов на 2016 год, в рамках которой планируется заменить более 70 км тепловых сетей, реконструировать и модернизировать 13 центральных тепловых пунктов. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. В настоящее время проект дорабатывается, в него вносятся необходимые изменения и уточнения. Перечень объектов, подлежащих ремонту, формируется с учетом мониторинга результатов прохождения отопительного периода 2015-2016 годов, количества выявленных повреждений на сетях.

Все ремонтные работы на объектах теплоснабжения города, которые планируется завершить не позднее 31 августа 2016 года, будут проходить при участии общественности - для этого в Ижевске создан и работает Общественный совет по вопросам ЖКХ, - сказал Сергей Задорожный. - Администрация города, а также активные и неравнодушные горожане, со своей стороны, будут контролировать качество и сроки проводимых ремонтных работ. Совершенно очевидно, что при ответственном подходе, правильном планировании и контроле нам удастся не допустить повторения ситуации, сложившейся на теплосетевых объектах этой зимой.

Эфир программы «Экспертное мнение» на телеканале «Моя Удмуртия» состоялся 23 марта в 19.50.

_________________________________________________________

Дополнительная информация по телефону 41-45-00 (Управление ЖКХ Администрации города Ижевска).







Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте