новости


Опубликовано: 17 Марта 2016 17:51

О подготовке к отопительному периоду 2016-2017 годов в Ижевске

 17 марта состоялся брифинг заместителя Главы Администрации города Ижевска Сергея Задорожного.

Как рассказал Сергей Задорожный, за время действия режима повышенной готовности и режима ЧС удалось полностью переломить ситуацию, сложившуюся в конце прошлого года, ликвидировать около 950 повреждений на сетях отопления и горячего водоснабжения. С 7 февраля работы на сетях осуществляются в штатном режиме - выявление и устранение всех возникающих порывов в течение суток и в нормативные сроки, проводится плановая замена изношенных участков трубопроводов.

По-прежнему ежедневно проходят заседания постоянно действующего городского оперативного Штаба по ЖКХ, где определяются приоритеты проведения ремонтов на сетевых объектах. На теплосетевых объектах города работают 46 бригад ООО «УКС» и подрядных организаций. 

В столице Удмуртии началась подготовка к следующему отопительному периоду - в соответствии с Постановлением Главы Ижевска Юрия Тюрина от 16 марта 2016 года № 40 «О мерах по подготовке инженерных коммуникаций и объектов городского хозяйства муниципального образования «Город Ижевск» к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг.».

Согласно данному Постановлению, до 1 апреля ООО «УКС» должен представить график гидравлических испытаний, согласовать с Управлением ЖКХ Администрации города титулы работ и планы мероприятий по капитальному ремонту, техническому перевооружению и реконструкции трубопроводов отопления и горячего водоснабжения, оборудования котельных, центральных тепловых пунктов, индивидуальных тепловых пунктов, бойлерных горячего водоснабжения.

Все ремонтные работы на объектах теплоснабжения города планируется завершить не позднее 31 августа 2016 года.

Кроме того, будет создан резерв материальных и финансовых ресурсов для оперативного устранения повреждений, выявленных при подготовке к отопительному периоду и на период его прохождения.

- К осуществлению контроля за проводимыми работами мы будем активно привлекать общественность - для этого создан и работает Общественный совет по вопросам ЖКХ, - сказал Сергей Задорожный. - В марте состоялось первое заседание Совета, на котором был представлен ООО «УКС» проект инвестиционной программы по ремонту теплосетевых объектов на 2016 год. Перечень объектов, подлежащих ремонту, формируется с учетом мониторинга результатов прохождения отопительного периода 2015-2016 годов, количества выявленных повреждений на сетях. После внесения изменений и уточнений инвестиционная программа на 2016 год будет опубликована на сайте города Ижевска www.izh.ru.

 Сергей Задорожный сообщил, что Администрация Ижевска отозвала извещение о расторжении договора аренды с ООО «Удмуртские коммунальные системы» в связи с достижением соглашения с руководством группы «Т Плюс» о подготовке и прохождению отопительного сезона 2016-2017 годов.

Группа «Т Плюс» высказала готовность инвестировать в муниципальные тепловые сети в 2016 году 497 млн рублей, кроме того, провести капитальные ремонты за счет тарифных источников в размере 67 млн руб., с учетом определения состояния тепловых сетей в ходе проведения ремонтных работ в 2016 г. Представители городской администрации подтвердили намерения по оплате задолженности перед компанией в размере 370 млн рублей. Со стороны группы «Т Плюс» есть гарантии, что все средства будут направлены на ремонт городских объектов теплоснабжения.

Кроме того, в рамках достигнутых договоренностей до 1 апреля группой «Т Плюс» будут представлены предложения по концессии. После их детального рассмотрения до 1 июля 2016 года должна быть подготовлена дорожная карта по возможной реализации концессионного соглашения.


Дополнительная информация по телефону 41-45-00 (Управление ЖКХ Администрации города Ижевска).







Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте