новости


Опубликовано: 09 Февраля 2016 15:09

Информация от 9 февраля 2016 года о проделанной работе и мерах, направленных на ликвидацию последствий аварийных ситуаций на системах теплоснабжения, ГВС

Во исполнение п. 13 Постановления Администрации города Ижевска № 10 от 22 января 2016 года «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории города Ижевска», п.11 Распоряжения Администрации города Ижевска № 70 от 23 января 2016 года «О реализации мероприятий по ликвидации ЧС, сложившейся в связи с нарушениями функционирования систем отопления на территории города Ижевска» направляются сведениядля информирования населения города Ижевска.

9 февраля состоялось заседание постоянной комиссии Городской думы города Ижевска по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и развития городской инфраструктуры.

Глава Ижевска Юрий Тюрин рассказал членам комиссии о том, какие меры были приняты Администрацией города в отопительный период 2015-2016гг. по обеспечению теплоснабжением и горячим водоснабжением жилых домов и социальных объектов. В частности, он сказал, что при запуске теплоносителя осенью прошлого года была отмечена ненадлежащая подготовка сетей к отопительному периоду со стороны ООО «УКС», а со стороны муниципалитета - недостаточная система контроля за проводимыми работами.

В связи с этим 22 декабря 2015 года постановлением Главы муниципального образования «Город Ижевск» № 504 «Об организации работы жилищно-коммунального хозяйства города в отопительный период 2015-2016 гг.» все муниципальные служащие, отвечающие за жилищно-коммунальное хозяйство, были переводены на особый режим работы, организован оперативный штаб ЖКХ города Ижевска, который действует круглосуточно, без выходных и праздников, до окончания отопительного периода.

С целью усиления контроля над ООО «УКС» и ходом проведения ремонтно-восстановительных работ на сетях отопления и горячего водоснабжения 15 января 2016 года постановлением Администрации города Ижевска был введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Ижевского городского звена Удмуртской территориальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, 22 января 2016 года - постановлением Главы муниципального образования «Город Ижевск» № 10 - режим чрезвычайной ситуации на территории города Ижевска.

Принятые меры принесли результаты: с 22 января было устранено 416 повреждений на сетях отопления и горячего водоснабжения, в том числе - 252 новых порыва, в круглосуточном режиме работает 55-60 ремонтных бригад, удалось увеличить количество ежедневно устраняемых порывов, на контроле остается задача перейти в штатный режим работы: выявление и устранение возникающих повреждений на сетях в течение суток и в нормативные сроки.

Юрий Тюрин не исключил возможности, что режим ЧС в Ижевске может быть снят уже на этой неделе. Но для контроля за работой ООО «УКС» в городе будет установлен режим повышенной готовности, что по-прежнему позволит привлекать дополнительные силы и средства.

Глава Ижевска проинформировал депутатов Городской думы о том, что переговоры с группой «Т Плюс» о пересмотре соглашения с ООО «УКС» не привели к ожидаемым результатам. В связи с этим 9 февраля 2016 года Администрацией города было направлено в ООО «УКС» уведомление о расторжении договоров аренды сетей. Одним из вариантов развития событий Администрацией Ижевска рассматривается вопрос по разделению всей городской теплосети на энергорайоны, объявление конкурса на заключение концессионных соглашений с несколькими теплоснабжающими организациями, работающими на территории города, с целью создания конкурентных условий и повышения надежности обеспечения потребителей отоплением и горячим водоснабжением.

В настоящее время в Ижевске продолжаются ремонтно-восстановительные работы на сетях отопления и горячего водоснабжения. 8 февраля на теплосетевых объектах города Ижевска устранено 12 порывов, из них 3 - на сетях отопления и 9 - на сетях горячего водоснабжения, ликвидированы подтопления подвальных помещений 2 зданий. В то же время были выявлены 16 новых повреждений, из них 11 - на сетях ГВС, 5 - на сетях отопления.

На 9 февраля запланированы работы по устранению 15 повреждений на теплосетевых объектах, в том числе 8 - на сетях горячего водоснабжения, 7 - на сетях отопления.

9 февраля ремонтные бригады устраняют 3 порыва на сетях ГВС и 3 порыва на сетях отопления в Октябрьском районе, 1 порыв на сетях отопления в Устиновском районе, 2 порыва на сетях ГВС и 2 порыва на сетях отопления в Первомайском районе, 3 порыва на сетях ГВС и 1 порыв на сетях отопления в Индустриальном районе. В связи с этим от горячего водоснабжения временно отключен 110 жилых домов, 13 детских садов, 5 учебных заведений, от отопления - 89 жилых домов, 10 дошкольных учреждений, 3 учебных заведения, 2 оздоровительных учреждения.

Работы на сетях отопления проводятся на следующих объектах: возле домов по ул. Сабурова, 37, ул. 30 лет Победы, 17, ул. Лихвинцева, 50а, ул. Пушкинская, 270, ул. К. Либкнехта, 19, ул. Коммунаров, 169, 224а, ул. Кирова, 131 и др. Отключение объектов от теплоисточника проводится только на время проведения работ, после чего подача отопления должна быть восстановлена в кратчайшие сроки.

Работы на сетях горячего водоснабжения проводятся вблизи ул. Песочная, 11а, ул. 30 лет Победы, 62, ул. К. Либкнехта, 72, ул. Краева, 39, ул. Парковая, 11а, Воткинское шоссе, 30 и др.

9 февраля организована работа 59 бригад, из них - 26 ремонтных, 8 оперативных, 13 копательных, 3 бригады, занимающиеся обратной засыпкой и предварительным благоустройством, 7 бригад, задействованных в работах на центральных тепловых пунктах и тепловых насосных станциях, 2 бригады, задействованных на изоляционных работах. В ремонтных работах участвуют бригады ООО «УКС» из Ижевска и Сарапула, группы «Т Плюс» - из Пермского края, Чувашии, Ульяновской, Кировской и Свердловской областей, специалисты предприятий ЖКХ Можги, Увы, МУП «Водоканал» Воткинска, Городского спасательного отряда. МУП «Ижводоканал» предоставил спецтехнику для проведения ремонтов.

По поручению Главы Ижевска Юрия Тюрина, чтобы усилить контроль за работой ООО «УКС», управляющих компаний, ТСЖ, формируется состав Городского общественного совета по вопросам ЖКХ. Районные администрации составляют списки активных горожан, которые готовы работать в составе общественного совета. В него войдут представители Советов домов, управляющих компаний, ТСЖ, общественных организаций, депутаты Городской думы города Ижевска, члены Общественной палаты города Ижевска. Заседания общественного совета будут проходить под председательством Главы города не реже 1 раза в месяц в открытом формате - посетить их, высказать свою точку зрения, обозначить проблему и пути ее решения сможет любой желающий. Первое заседание Городского общественного совета по ЖКХ состоится в феврале.

Напоминаем, что перерасчет размера платы за перерыв в предоставлении услуг горячего водоснабжения и отопления или предоставление услуг ненадлежащего качества осуществляет Удмуртский филиал ОАО «Энергосбыт Плюс», там, где осуществляются прямые расчеты населения с ресурсоснабжающей организацией. Список многоквартирных домов, которым будет произведен перерасчет, сформирован ООО «УКС», проверен на основании сведений Госжилинспекции УР, Управления ЖКХ Администрации города Ижевска.

В домах, где исполнителем коммунальных услуг являются управляющие компании и ТСЖ, перерасчет должны производить данные организации самостоятельно («Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г.). В случае невыполнения перерасчета, предусмотрено наказание в соответствии с требованиями действующего законодательства в рамках государственного жилищного надзора.

Если у жителей имеются вопросы по проведению перерасчетов, или отсутствия их дома в списке многоквартирных домов, которым будет произведен перерасчет, они могут обратиться за разъяснениями в Удмуртский филиал ОАО «Энергосбыт Плюс» по адресам и телефонам, указанным в квитанции, а также в Управление ЖКХ Администрации города Ижевска (тел. 51-02-00), в Государственную жилищную инспекцию Удмуртской Республики (тел. 390-001).

Уважаемые ижевчане!

В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ на сетях теплоснабжения и ГВС городские власти просят вас соблюдать меры предосторожности. Особое внимание следует обращать на отсутствие ограждений на аварийных участках, при проведении земляных работ, наличие испарений и излива воды на поверхность в случае порывов сетей. Кроме этого, для сокращения сроков проведения аварийно-восстановительных работ, просьба не оставлять личный транспорт в местах их проведения, а также на технологических люках.

По вопросам отсутствия ограждений просьба в срочном порядке обращаться в городскую диспетчерскую службу по телефонам: 998-072 (с сотового), 072 (с городского), в диспетчерскую службу теплоснабжающей компании по круглосуточным телефонам: 90-35-43, 90-35-45.

Информация для населения об отключениях ГВС и отопления в оперативном режиме размещается на сайте МАУ «МФЦ г. Ижевска» izhmfc.ru по ссылке «Онлайн-сервисы» - «Отключения по Ижевску». Подробную информацию об отключениях также можно узнать по круглосуточному телефону 072 (для мобильных - 998-072).






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте