Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 29 Января 2016 10:20

Делегация из Удмуртии приняла участие в межрегиональной школе местных сообществ в Перми


25 - 27 января в г. Пермь прошла Школа Фондов местных сообществ, организованная в рамках программы Министерства экономического развития РФ «Межрегиональный центр развития фондов местных сообществ в сельских территориях регионов Приволжского федерального округа в 2015-2016 годы». 

Программа реализуется НП «Альянс фондов местных сообществ Пермского края». В работе школы приняли участие представители фондов местных сообществ, органов местного самоуправления, а также инициативных групп из Тюменской, Нижегородской, Кировской, Оренбургской областей, Пермского края, республик Удмуртии и Башкортостана. 

В составе делегации из Удмуртии: Александр Радевич - координатор программы, председатель Совета Ижевской городской общественной организации "Центр социальных и образовательных инициатив", Николай Суворов - Глава МО "Хохряковское", Роман Белицкий - директор "Спортивно-культурного комплекса "Олимп" и Дмитрий Шевкунов - директор Штаба городских проектов "ЛИФТ". 

Занятия в школе проходили по двум группам: «Развитие» — для уже действующих фондов и «Инициатива» — для тех, кто еще только собирается или делает первые шаги в этом направлении. 

В течение трех дней участники школы изучали вопросы законодательного обеспечения деятельности фондов местных сообществ, принципы налогообложения, формы публичной отчетности НКО. Обсуждали такие важные вопросы, как управление фондами местных сообществ, функции и организация работы попечительских советов, работа с волонтерами и целевой аудиторией, разработка программ фонда и оценка их эффективности. 

"Организаторами мероприятия были созданы отличные возможности для обмена опытом и развития сети контактов, что является необходимым условием для масштабных социальных проектов округа и РФ. Важным, является также то, что в рамках семинара мы ознакомились с наиболее эффективными практиками и технологиями вовлечения населения в решение локальных задач по развитию территории" - отметил директор Штаба городских проектов "Лифт", Дмитрий Шевкунов.

Дискуссионными площадками руководили эксперты международного уровня, руководители действующих фондов из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Перми и Тюмени.

"Интересных и важных тем для фондов местных сообществ, как института развития гражданского общества, много. Мы надеемся, что встреча стала хорошим импульсом для дальнейшего развития фондов местных сообществ нашего округа», — сообщила Нина Самарина, председатель НП «Альянс ФМС Пермского края».

«На площадке школы представители регионов ПФО учились, делились эффективными практиками как через взаимодействие и коллегиальную ответственность общественности, власти и местного бизнеса в интересах граждан на низовом уровне сделать развитие территории общей заботой местного сообщества. Эффективные фонды местных сообществ помогают не только решать социальные вопросы, помогают людям, но и приумножают человеческий капитал территории. И это важно в сегодняшних условиях, если говорить о развитии территорий, гражданской активности и ответственности», — говорит координатор программы в Удмуртии Александр Радевич.


Подробную информацию можно получить по телефону -24-54-94 (Штаб городских проектов "ЛИФТ").




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна