Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 21 Января 2016 18:05

​О дорожных работах на 21 января


В связи со снегопадом на дорогах Ижевска отмечаются наледи, снежные заносы. На 21 января 2016 года осадков выпало 110% от месячной нормы.

По словам начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаила Тарасова, снегоочистка улично-дорожной сети в городе осуществляется круглосуточно, введен усиленный режим работы, количество единиц техники увеличено на 25%.

Согласно требованиям ГОСТ Р505 97-93, сроки окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов составляют от 4 до 6 часов, в зависимости от категории дороги. После этого снегоуборочные работы должны быть проведены на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств. Уборку тротуаров и пешеходных дорожек следует осуществлять с учетом интенсивности движения пешеходов после окончания снегопада или метели в сроки от 1 до 3 часов, в зависимости от интенсивности движения пешеходов.

Работы по содержанию улично-дорожной сети г. Ижевска осуществляют подрядные организации МУ ПК г. Ижевска «ДРЭУ», ООО «Радонеж», ООО «УНИ-Строй», ООО «АДМС» и другие. Контроль выполнения работ по содержанию пешеходных тротуаров улично-дорожной сети города Ижевска осуществляется в ходе объездов закрепленной территории инженерами технического надзора МКУ г. Ижевска «СБиДХ». В случае выявления недостатков в содержании, инженеры технического надзора МКУ г. Ижевска «СБиДХ» в подрядную организацию направляют требования и письма с указанием недостатков и сроков устранения, с проведением последующей проверки. Содержанием территорий зданий занимаются управляющие компании, за которыми закреплены здания. Содержанием муниципальных территорий, не относящихся к элементам дорог, занимаются администрации районов г. Ижевска.

21 января на уборке дорог и улиц города Ижевска работали ночью 127 единиц спецтехники предприятий благоустройства, днем - 98.

20 января на уборке дорог и улиц города Ижевска работали ночью 117 единиц спецтехники предприятий благоустройства, днем - 84. Расход противогололедных материалов составил: 512 тонн ПСС, 26,8 тонн средства для борьбы с гололедом (химический противогололедный реагент «Бионорд»).

В первую очередь противогололёдными материалами обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц: крутые спуски и подъёмы, мосты, эстакады, тормозные площадки на перекрёстках улиц и остановках общественного транспорта. В уборке дорог задействованы МУП «ДРЭУ» уч. №№ 1, 2, 3, 4 и 5, ООО «Радонеж», ООО «УНИ-Строй», ООО «АДМС» и другие.

Напоминаем, что в случае неудовлетворительного исполнения подрядчиками работ по содержанию и ремонту дорог, горожанам необходимо обращаться в следующие службы:

1. Информационно-диспетчерская служба 072, с мобильного телефона - 998-072.

2. МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», тел. 78-72-78.

Кроме этого, ижевчане могут направить свое обращение о нарушениях через сервис «Народный контроль» официального сайта города Ижевска www.izh.ru.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная