новости


Опубликовано: 21 Января 2016 4:36

По итогам 20 января в Ижевске устранено 21 повреждение на тепловых сетях

Ежедневно в режиме нон-стоп «Удмуртские коммунальные системы» мониторят ситуацию с повреждаемостью на тепловых сетях, чтобы предупредить возможность затопления новых объектов, контролируется своевременная поставка бригадам необходимых материалов для проведения ремонтных работ и укомплектованность парком специальной техники и оборудования.

За прошедшие сутки в Ижевске устранено 11 повреждений на сетях отопления и 10 повреждений на сетях горячего водоснабжения. По пять порывов устранено в Первомайском, Индустриальном и Устиновском районах, 4 – в Октябрьском, 2 – в Ленинском.

В земельных, ремонтно-восстановительных и прочих работах было задействовано 47 бригад ООО «УКС», Группы «Т Плюс» и подрядных организаций: из них 19 ремонтных бригад, 9 оперативных, 10 копательных, 3, занятых на обратной засыпке и предварительном благоустройстве, 5 в работах на ЦТП по регулировке гидравлических режимов и 1 бригада на изоляции тепловых сетей. Сегодня список ремонтных бригад усилился еще одной, прибывшей из Первоуральска. За минувший день она успела поработать на двух объектах – уральские теплоэнергетики заменили две межсекционные задвижки в тепловых камерах у дома № 51 на ул. Союзной, затем их «перебросили» на объект на ул. Труда, 24, там они заменили на сетях горячего водоснабжений изношенный П-образный компенсатор.

20 января 2016 года состоялся объезд объектов жилищно-коммунального комплекса города Ижевска, где проводятся ремонтно-восстановительные работы. Журналисты побывали в 6-м Восточном микрорайоне и в микрорайоне «Культбаза».

На улице Труда, рядом со школой № 92, 20 января проводились ремонтные работы на участке трубопровода горячего водоснабжения. Теплоэнергетики устранили здесь повреждение на сетях ГВС с заменой около 12 метров трубопровода.

Как рассказал начальник центральной ремонтной службы ООО «Удмуртские коммунальные системы» Павел Спехов, повреждение было обнаружено и локализовано 19 января. 20 января приступили к работам на объекте две ремонтные бригады ООО «УКС» и одна бригада из города Чайковский - «Пермская сетевая компания» группы «Т Плюс». В этот же день по окончании работ подача ресурса потребителям была возобновлена.

Замена трубопровода горячего водоснабжения на этом участке позволит повысить надежность подачи ресурса во всем микрорайоне, а именно - в 15 жилых домах и 4 детских садах, запитанных от данного трубопровода.

Возле дома № 21 по ул. Репина 20 января в оперативные сроки - с 8.00 до 15.00 - бригадой ООО «УКС» были проведены ремонтные работы по устранению повреждения на обратном трубопроводе тепломагистрали диаметром 500 мм, от которой запитаны по отоплению и горячему водоснабжению три микрорайона. Подача отопления и горячего водоснабжения потребителям - 58 жилых домов, 12 детских садов, три учебных заведения - была возобновлена сразу же после окончания ремонтных работ.

Кроме того, сразу на нескольких точках развернулись ремонтные работы в районе Буммаша. Так, например, силами подрядной организации за вчерашний день здесь устранен порыв на сетях отопления, расположенных возле дома № 76 по Воткинскому шоссе, а также повреждение на сетях горячего водоснабжения в тепловой камере у дома № 72 – тоже по Воткинскому шоссе. Во все дома и социальные учреждения, отключенные из-за данных ремонтов от тепла или ГВС, к вечеру подали теплоноситель.

20 января утром развернулись масштабные ремонтно-восстановительные работы по устранению повреждения на сетях отопления, выявленного у дома № 18 на ул. Ялтинской в районе Костиной Мельницы. Во время проведения работ часть персонала отправилась на обход остальных участков сетей данного района города, в ходе которого был обнаружен еще один серьезный порыв на сетях отопления у дома № 17 на ул. Демократическая. Было принято решение – в оперативном порядке его ликвидировать. Работы начались в 17.30. И уже в 21.00 оба повреждения были ликвидированы, а сети поставлены на заполнение. В результате этих мероприятий гидравлические режимы подачи теплоносителя улучшились в 38 одноэтажных жилых домах в районе Костина Мельница.

21 января на тепловых сетях Ижевска запланировано устранить 24 повреждения – 13 на сетях горячего водоснабжения, 11 – на сетях отопления.

Заместитель начальника МКУ города Ижевска «Служба технологического обеспечения жилищно-коммунального хозяйства» Александр Килин отметил, что в связи с необходимостью проведения ремонтно-восстановительных работ на сетях может происходить кратковременное отключение потребителей от отопления и горячего водоснабжения, подача ресурса возобновляется сразу же после завершения ремонта сетей. Каждый день специалисты Управления ЖКХ Администрации города Ижевска и МКУ города Ижевска «Служба технологического обеспечения ЖКХ» осуществляют контроль за проводимыми работами. Задача - в кратчайшие сроки устранить возникающие порывы на сетях, чтобы горожане бесперебойно получали тепло и горячую воду.

фото – ИА «Удмуртия»
фото – ИА «Удмуртия»
фото – ИА «Удмуртия»
фото – ИА «Удмуртия»
фото – ИА «Удмуртия»





Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте