новости


Опубликовано: 15 Января 2016 17:41

​Состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Администрации города Ижевска

15 января 2016 года под председательством Ильдара Бикбулатова, исполняющего полномочия Главы Администрации города Ижевска, состоялось внеплановое заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Администрации города Ижевска.

Как отметил Ильдар Бикбулатов, Администрация города может привлекать все необходимые силы и средства, предприятия города с последующим выставлением счетов ООО «УКС» для устранения ситуации при введении режима повышенной готовности. В таком режиме будем работать до окончания отопительного периода. Значительный износ сетей, летняя подготовка к отопительному сезону 2015-2016 гг., которая оставляет желать лучшего, отсутствие надлежащего контроля за проводимыми работами, реорганизация Удмуртских коммунальных систем дали тот результат, который имеем сегодня. Данный режим позволяет усилить контроль, ввести круглосуточный режим работы.

- С апреля 2016 года наша задача - начать подготовку к отопительному периоду 2016-2017 гг., - сказал Ильдар Бикбулатов. - В настоящее время мы определяем наиболее горячие точки, где в первую очередь необходимо проводить работы по перекладке межквартальных сетей теплоснабжения и ГВС. В 2016 году 820 млн рублей должно быть вложено в ремонт сетей при подготовке к следующей зиме, в рамках договора с ООО «УКС» мы будем жестко контролировать расходы, планирование и исполнение работ, проводимых предприятием.

Руководителем работ в рамках режима повышенной готовности назначен заместитель Главы Администрации города Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

В связи со сложившейся ситуацией по обеспечению отоплением и горячим водоснабжением многоквартирных домов и социальных объектов в городе решением Комиссии в Ижевске сегодня с 17 часов введен режим повышенной готовности. Данный режим позволяет в особом порядке мобилизовать необходимые силы, средства и технику ресурсоснабжающих организаций, городских предприятий, и других организаций для проведения работ по круглосуточному устранению аварийных ситуаций и оперативного решения возникающих проблем в коммунальной сфере.

Сергей Каренков, технический директор - главный инженер ООО «УКС», доложил о ситуации, обозначив те направления, по которым предприятию необходима помощь города. Это дополнительные мотопомпы, бочки для сбора воды из подтопленных помещений, бригады по земляных работам, экскаваторы, тракторы для устранения перекопов. Особое беспокойство вызывает парковка автомобилей во дворах многоквартирных домов, которая затрудняет проведение ремонтных работ, и здесь нужна помощь ГИБДД, управляющих компаний.

С 14 января 2016 года работы по устранению повреждений проводят 32 аварийные бригады - 12 бригад предприятий города Ижевска, 10 бригад из соседних регионов (Ульяновск, Чайковский, Пермь, Чебоксары), 10 бригад ООО «УКС». Основные работы сосредоточены на ликвидации порывов на сетях тепло- и горячего водоснабжения, затоплений подвалов.

С момента введения режима повышенной готовности обязаны работать в круглосуточном режиме ответственные в управляющих компаниях.

______________________________

Дополнительная информация - по тел. 41-47-60 (Управление гражданской защиты Администрации города Ижевска). 





Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте