Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости

Опубликовано: 18 Декабря 2015 17:33

​Памятка населению «Внимание, гололед!»


При гололеде значительно увеличивается количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы. По данным медиков, в такие дни количество пострадавших увеличивается в 2 раза. Усиливается вероятность получения травмы, предупредить которую по силе каждому.

Для этого важно носить обувь, которая не скользит. Идеальные для гололеда сапоги - с устойчивым невысоким каблуком и широкой подошвой с крупным рельефом. Не стоит спешить, особенно если вы ступили на скользкую поверхность в сумерках, когда глаза плохо различают дорогу. По возможности не следует нагружать себя тяжелыми сумками и держать руки в карманах. Если падения избежать не удается, нужно делайте это правильно. Падать тоже нужно с умом: сгруппировавшись, поджав колени и прижав руки к туловищу. При падении нужно изо всех сил напрячь мышцы: они могут стать надежной защитой костному каркасу. Не следует выходить из дома в гололед без шапки или капюшона. В противном случае можно не только переломать конечности, но и заработать сотрясение мозга.

Рекомендации по управлению автомобилем в условиях гололеда и снежного наката:

1. На скользкой дороге не тормозите резко, это не только бесполезно, но и опасно. Резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую и к потере управляемости. Проезжая опасный участок, следует хранить скорость постоянной, не делать резких движений рулем.

2. На скользкой дороге лучше избегать резких маневрирований и обгонов. При движении на подъем следует выбирать такую передачу, чтобы не приходилось переключаться до полного завершения подъема. Во время спуска не следует нажимать на педаль сцепления, при управлении авто на скорости плавно тормозите.

3. Не забывайте о пешеходах. Люди, переходящие дорогу, могут поскользнуться и упасть. Поэтому старайтесь не напугать пешехода резкими звуковыми и световыми сигналами. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижайте скорость до минимума.

Меры безопасности для пешеходов:

1. Рекомендуется использовать в гардеробе более яркие цвета. Детям на одежду необходимо пришить светоотражающие элементы (значки, полоски и т.д.), так как в утреннее и вечернее время это поможет водителю заблаговременно заметить пешехода и принять меры к торможению.

2. Используйте специальные накладки и приспособления для обуви, чтобы чувствовать себя более уверенно на обледенелой дороге.

3. Передвигаться нужно по тротуару и не пересекать проезжую часть без крайней необходимости. Если тротуар отсутствует, а движение необходимо продолжить, то двигаться нужно по краю проезжей части навстречу движущемуся транспорту.

4. Не следует перебегать проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего.

5. Никогда не спешите на проезжей части. Не разговаривайте при переходе дороги.

Телефон единой службы спасения 01, 112, 101 - сотовые операторы, 65-53-12 (дежурный поисково-спасательного отряда), скорая помощь 03, 103 - сотовые операторы.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна