новости


Опубликовано: 15 Декабря 2015 16:17

Открытие Главной елки города Ижевска и фестиваля «Вместе теплее»

15 декабря на Центральной площади Ижевска состоялось открытие Главной елки города и новогоднего фестиваля «Вместе теплее!».

Впервые в столице Удмуртии прошел парад сказочных персонажей. В параде принял участие российский Дед Мороз, который приехал из Великого Устюга. Его встретил Тол Бабай, удмуртский Дед Мороз с помощницей Лымы ныл. Его резиденция находится в Шарканском районе. Вместе с удмуртским Дедом Морозом Главную елку в Ижевске открыли сказочные персонажи из разных российских городов, ставшие яркими брендами своих регионов. Это Снегурочка из Костромы, Кыш Бабай - Дед Мороз из Татарстана с дочкой Кар Кызы, Карельский Морозец - Паккайне из города Олонец Республики Карелия, Царь Берендей из города Переславль-Залесский Ярославской области, мордовский Дед Мороз - Якшам Атя и Масторава из Кузоватовского района Ульяновской области.

Гости из регионов России приехали в Удмуртию на межрегиональный фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая», который проводится в республике уже в четвертый раз. В этом году Администрация Шарканского района подготовила сюрприз для ижевчан: старт фестивалю и волшебным новогодним чудесам был дан в столице Удмуртии. С таким предложением шарканцы обратились к Главе Ижевска Юрию Тюрину, и он поддержал эту идею.

Перед торжественным открытием Главной елки и фестиваля «Вместе теплее» Глава города Юрий Тюрин провел прием почетных гостей в здании муниципалитета Ижевска, вручил им благодарственные письма. «Традиционно в Ижевске во время открытия Главной елки проходил парад Дедов Морозов. А сегодня у нас настоящий межнациональный праздник - приехали Деды Морозы из разных регионов, представители разных народов нашей многонациональной страны, - сказал Юрий Тюрин. - У нас есть уникальная возможность порадовать и удивить жителей Ижевска. Уверен, что для ижевской детворы встреча с любимыми героями сказок станет незабываемой».

После приема у Главы города сказочные гости на ижевских автомобилях Лада-Веста отправились на Центральную площадь, где и открыли Главную городскую елку. Ведущие праздника, артисты муниципального молодежного театра «Молодой человек» - Бабы-Бабарихи, Царь и Снегурочка - представили жителям и гостям столицы Дедов Морозов и их спутниц, рассказали, откуда они приехали, чем славятся у себя на родине.

С приветственными словами к горожанам и гостям обратились Глава города Ижевска Юрий Тюрин, Председатель Городской думы города Ижевска Олег Гарин, первый заместитель Главы Администрации Шарканского района Владимир Макаров. Они поблагодарили Дедов Морозов за участие в открытии Главной елки Ижевска, поздравили горожан с началом новогодних мероприятий, пожелали им счастья, здоровья, благополучия и успехов.

Каждый персонаж представил на сцене театрализованную зарисовку, отражающую самобытность и национальный колорит своего региона. Также перед участниками праздника выступили артисты муниципального хореографического ансамбля «Ижевск».

Традиционно в столице Удмуртии проходит конкурс вязаных игрушек «Зимняя сказка» в рамках городского новогоднего фестиваля «Вместе теплее». Все вязаные игрушки, принесенные жителями Ижевска в районные администрации, будут реализованы на специально организованных точках благотворительной ярмарки, а вырученные от продажи средства направят на оказание помощи нуждающимся детям. Гости фестиваля также решили принять участие в фестивале «Вместе теплее» и привезли с собой мягкие игрушки, которые были переданы волонтерам.

Культурный центр «Россия» из города Глазова совместно с предприятием «Почта России» с 14 ноября по 14 декабря провел акцию «Поздравь Деда Мороза!» Каждый ребёнок и взрослый мог прийти в культурный центр «Россия», написать поздравительное письмо или открытку и опустить свои письма с поздравлениями в специальный почтовый ящик. Во время открытия Главной Елки Ижевска директор культурного центра «Россия» Вера Тронина передала все письма российскому Деду Морозу и удмуртскому волшебнику Тол Бабаю.

В завершение мероприятия ведущие поблагодарили гостей и Администрацию Шарканского района за замечательный праздник, и проводили их в село Шаркан для открытия Главной елки Удмуртской Республики.

«Праздничные мероприятия в Ижевске только начинаются. После открытия Главной елки Ижевска огнями зажгутся елки во всех районах города, - рассказал Глава города Ижевска Юрий Тюрин. - В Ижевске будет установлено более 150 новогодних елок».

Марафон праздничных мероприятий продолжат новогодние представления на Центральной площади с участием детских творческих коллективов: 28, 29 декабря - «Новогоднее чудо», 30 декабря, 2, 5,6 января - «Новогоднее представление», 3, 4 января - «Исполнение желаний», 8, 9 января - «Однажды в зоопарке, или Приключения обезьянки Анфисы». Начало всех представлений - в 16.00.

31 декабря на Центральной площади с 21.00 до 02.00 пройдет новогодняя дискотека.

Афиша праздничных мероприятий «Новый год – 2016» и городского новогоднего фестиваля «Вместе теплее»

____________________________________________

Дополнительная информация по телефону: 42-18-36 (Управление по культуре и туризму Администрации города Ижевска).



















Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2016г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте