новости


Опубликовано: 26 Ноября 2015 15:05

Глава города Ижевска Юрий Тюрин провел организационный комитет по подготовке и проведению новогодних мероприятий

26 ноября под председательством Главы города Ижевска Юрия Тюрина прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению новогодних мероприятий. В заседании участвовали первый заместитель Главы Администрации города Ижевска Ильдар Бикбулатов, заместитель Главы Администрации города Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию города Дмитрий Космин, заместитель Главы Администрации города Ижевска по социальной политике Ирина Теслева, первый заместитель главы Администрации МО «Шарканский район» по социальным вопросам Владимир Макаров, главы районных администраций, руководители структурных подразделений Администрации города Ижевска, сотрудники МВД по УР, представители организаций, ответственных за проведение праздничных мероприятий на различных площадках города.

Глава Ижевска Юрий Тюрин заслушал ответственных лиц о готовности города к проведению мероприятий, посвященных празднованию «Нового года - 2016». На заседании обсудили программу новогодних мероприятий, вопросы оформления города, размещения торговых точек, ограничения продажи алкогольной продукции, обеспечения безопасности граждан во время проведения новогодних мероприятий и т.д.

Главная тема мероприятий, посвященных празднованию Нового года - 2016 в Ижевске, - сказки. Сказочная тематика найдет свое отражение в оформлении ледового городка. Городок будет оформлен в стиле русских сказок - резные домики, медведи, кот на печи, самовар - неизменный атрибут гостеприимства. В оформлении ледового городка предусмотрено наличие поздравительных надписей на русском и удмуртском языках.

На заседании организационного комитета было отмечено, что для подготовки основания для ледового городка часть брусчатки на Центральной площади в ближайшие дни прекратят очищать. Это необходимое условие для установки ледового городка.

Также в Ижевске будет проведен традиционный фестиваль ледовых ангелов и архангелов. Для его проведения на площадке у Свято-Михайловского собора будет установлено 10 ледяных глыб.

Традиционно в Ижевске пройдет фестиваль «Вместе теплее». Как рассказал руководитель МАУК «Выставочный центр «Галерея» Алексей Ткаченко, фестиваль призван объединить все праздничные события в одно единое целое. Символ фестиваля - клубок - найдет свое отражение в новогоднем оформлении города Ижевска. В стилистике фестиваля «Вместе теплее» будут украшены остановочные павильоны общественного транспорта. Тема оформления боковых сторон остановочных павильонов - «Зимняя сказка». На них будет изображена бабушка - один из символов фестиваля «Вместе теплее», держащая в руках книгу сказок. Рядом будут располагаться отрывки из русских народных сказок. Также все горожане смогут скрасить время ожидания общественного транспорта «распутывая клубок» - проходя лабиринт, изображенный на стенах остановочных павильонов. В концепции фестиваля «Вместе теплее» будут оформлены рекламные конструкции: растяжки и перетяжки с поздравлением на двух языках: русском и удмуртском. Поздравительный ролик, также записанный на русском и удмуртском языках, будет транслироваться на светодиодных экранах. Афиши проведения новогодних мероприятий в городе Ижевске будут размещены в школах, детских садах, в общественном транспорте, на территории торговых центров.

15 декабря в 14.00 на Центральной площади Ижевска состоится открытие главной елки города и новогоднего фестиваля «Вместе теплее!». В мероприятии примут участие российский Дед Мороз, который приедет из Великого Устюга. Его будет встречать Тол Бабай, удмуртский Дед Мороз, чья резиденция находится в Шарканском районе. Вместе с ними главную елку в Ижевске откроют национальные Деды Морозы - Кыш Бабай из Татарстана, Паккайне из Карелии, Йушто Кугыза из Марий Эл, из Костромы приедет Снегурочка, из Гатчины - Царь Берендей, из Ярославля - Алеша Попович и другие сказочные персонажи, ставшие яркими брендами российских регионов. Фестиваль сказочных персонажей проводится в Удмуртии четвертый год.

Глава города Ижевска Юрий Тюрин подчеркнул, что инициатива проведения новогоднего мероприятия в таком формате исходила от Администрации Шарканского района. «До сих пор фестиваль проводился в рамках нашего района, - отметила начальник Управления культуры Администрации Шарканского района Елена Хардина. - В этом году фестиваль вышел на российский уровень. Свое участие подтвердили представители семи регионов Российской Федерации со своими сказочными персонажами, в том числе российский Дед Мороз из Великого Устюга. Для того чтобы этих персонажей могли увидеть не только жители и гости Шарканского района, было принято решение расширить рамки фестиваля, перенеся часть мероприятий в столицу Удмуртии».

Юрий Тюрин подчеркнул, что проведение мероприятия с участием национальных Дедов Морозов - это еще один повод показать богатый национальный колорит Российской Федерации, многообразие сказок, персонажей, порожденных творческим сознанием народов нашей большой страны. Глава города выразил благодарность руководству Шарканского района за поддержку ижевского фестиваля «Вместе теплее» и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Помимо главной елки города, новогодние елки будут установлены во всех районах города Ижевска.Всего в районах города Ижевска во дворах многоэтажных домов и в частном секторе будет установлено более 130 елок. Сегодня районные администрации проводят работупо подготовке к проведению праздничных мероприятий, уборке территорий, привлечению предприятий к новогоднему оформлению города.

В Ижевске продолжается акция по изготовлению сувенирной продукции из светоотражающих материалов «Жизнь важнее скорости», направленная на обеспечение безопасности на дорогах. В настоящее время в акции приняли участие такие предприятия, как ОАО «Ижсталь», АО «Ижевский механический завод», АО «Газпромбанк», группа компаний «ИТС» и другие.

В соответствии с Законом УР от 4 октября 2011 г. N 44-РЗ «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики» установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Схемы границ проведения мероприятий, посвященных празднованию Нового года-2016, определены постановлением Главы МО «Город Ижевск» № 22 «О подготовке и проведении мероприятий, посвященных празднованию «Нового года-2016». В новогоднюю ночь запрет будет действовать на Центральной площади города Ижевска с 20.00 31 декабря до 03.00 1 января.

Глава города Ижевска дал поручение всем ответственным подразделениям держать на контроле вопросы, связанные с подготовкой к проведению новогодних мероприятий, а также проработать с предприятиями, организациями, учреждениями возможность их участия в новогоднем оформлении города и проведении праздничных мероприятий. «Не менее важно постараться сделать так, чтобы жители города принимали активное участие в праздновании Нового года, мастерили новогодние игрушки, участвовали в благотворительной ярмарке, - отметил Юрий Тюрин. – Новый год должен объединить всех жителей города под лозунгом фестиваля «Вместе теплее».

4 декабря в 10.00 в здании в здании органов местного самоуправления города Ижевска (ул. Пушкинская, 276, к. 315) состоится пресс-конференция, посвященная празднованию Нового года-2016. В пресс-конференции примут участие представители Администрации Шарканского района УР, администраций районов города Ижевска, Управления по делам молодежи Администрации города Ижевска, Управления по физической культуре и спорту Администрации города Ижевска, Управления образования Администрации города Ижевска, руководитель МБУК «Муниципальный молодежный театр «Молодой человек» Елена Столова.








Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте