Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 13 Июля 2015 13:53

Книга памяти о военных финансистах времен Великой Отечественной войны, как символ того что «Ни что не забыто, ни кто не забыт»


Спустя 70 лет после Великой Победы, благодаря настойчивости, огромной силе воли и неутомимой энергии Совета ветеранов военно-экономической службы, была издана Книга памяти о военных финансистах Великой Отечественной войны.

Книга готовилась в условиях, когда большинства фронтовиков уже нет среди живых, а многие документы о прохождении ими службы и трудовой деятельности не сохранились. И это значительно повышает ценность издания для устранения допущенного ранее пробела в сохранении памяти о людях, внесших существенный вклад в общую Победу над фашизмом.

На страницах печатного памятника защитникам Отечества, увековечен один из
жителей Удмуртской Республики старший лейтенант Самойленко Дмитрий Иванович,
который во время Великой Отечественной войны проходил службу на должности
начальника финансового довольствия 22 отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона РГК.

Самойленко Д.И. принимал участие в военных действиях в Манчжурии 11 августа 1945 года в трудных условиях, по обстреливаемой противником дороге, своевременно доставил денежное содержание личному составу. В районе Ляохэйшань организовал отражение нападения противника с прилегающей сопки. Это способствовало прохождению без потерь колонны машин, доставляющих горючее фронту. За многочисленные подвиги был награжден орденом «Красной звезды». После окончания войны Самойленко Д.И. посвятил свою жизнь службе в рядах вооруженных сил.

Проведена огромная работа по розыску ветеранов ВОВ их детей, внуков и правнуков для вручения «Книги памяти». Так в Первомайском районе г. Ижевск
Удмуртской Республики проживает внучка Самойленко Д.И.

01.07.2015 г. сотрудниками отдела военного комиссариата Удмуртской Республики
по Первомайскому и Ленинскому районам города Ижевск и Завьяловскому району «Книга памяти» была передана в руки внучки Самойленко Д.И., который скончался в 2014 году.

Содержание книги невольно призывает современников и далеких потомков к священному долгу - ценить и помнить всех, кто ковал Великую Победу, спас Россию и мир, бережно относиться к ветеранам войны. Их подвиги высочайшая нравственность, священная любовь к Отчизне должны быть историческим примером, основой для жизненного пути всех поколений, направленного на возрождение России как великой мировой державы, а также сохранение ее целостности, независимости, мощи и былого авторитета в мире.

______________________________________________

Подробности по телефону: 8 (3412) 41-45-40 (Администрация Первомайского района).



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна