новости


Опубликовано: 18 Июня 2015 18:35

​Об итогах очередной тридцать пятой сессии Городской думы города Ижевска

Сегодня, 18 июня, состоялось заседание очередной 35-й сессии Городской думы города Ижевска.

Перед началом сессии вручены благодарности и благодарственные письма от учреждений, жителей города Ижевска депутатам Городской думы Олегу Журавлеву, Алексею Гарипову, Фание Федоровой, Фариту Губаеву, Жаудату Давлятшину, Фанавию Нургалиеву, Альфреду Зиннатуллину, Алексею Чулкину, Сергею Сурнину, Василию Шаталову. Благодарности от Председателя Следственного комитета РФ вручены начальнику Управления по физической культуре и спорту Администрации г. Ижевска Сергею Стрелкову и заместителю начальника Управления по физической культуре и спорту Администрации г. Ижевска Виктору Елгешину.

О деятельности Администрации города Ижевска за 2014 год с отчетом перед депутатами выступил заместитель Главы Администрации города Ижевска Сергей Климов.

В ходе сессии депутаты Городской думы г. Ижевска заслушали информацию об исполнении бюджета муниципального образования «Город Ижевск» за 2014 год. Бюджет города Ижевска по доходам в 2014 году исполнен в сумме 12 285 016,8 тыс. рублей, или 99,8% к уточненному годовому плану. Доходы без учета безвозмездных поступлений исполнены в сумме 5 420 480,4 тыс. рублей, или 100,6% к годовому плану. Исполнение по налоговым доходам составило 4 273 374,5 тыс. рублей, или 101,2% к годовому плану, по неналоговым доходам – 1 147 105,9 тыс. рублей, или 98,4%. Безвозмездные поступления составили 6 864 536,4 тыс. рублей. Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы составили 6 891 776,1 тыс. рублей, или 99,6% к уточненному годовому плану.

По расходам бюджет города Ижевска за 2014 год выполнен в сумме 12 864 856 тыс. рублей, или на 97,2%, в том числе в части местного бюджета в сумме 6 028 924,9 тыс. рублей, или 95,3% к уточненным годовым бюджетным назначениям. Бюджет города Ижевска сохраняет социальную направленность. Доля расходов на социальную сферу в 2014 году составила 68,7 % от общего объема расходов. Объем расходов составил по разделам: «Общегосударственные вопросы» - 684 983 тыс. рублей, «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» - 59 836 тыс. рублей, «Национальная экономика» - 1 822 449,2 тыс. рублей, «Жилищно-коммунальное хозяйство» - 1 127 088,7 тыс. рублей, «Охрана окружающей среды» - 5 683 тыс. рублей, «Образование» - 8 012 322,5 тыс. рублей, «Культура и кинематография» - 217 096,9 тыс. рублей, «Социальная политика» - 582 202,2 тыс. рублей, «Физическая культура и спорт» - 30 887,3 тыс. рублей, «Обслуживание государственного и муниципального долга» - 322 307,2 тыс. рублей.

Депутаты согласовали изменения в муниципальную программу «Безопасность на территории муниципального образования «Город Ижевск» на 2015-2020 годы». Дополнительно 340 тыс. рублей выделено на установку и содержание дополнительных резервуаров в отдаленных микрорайонах Ленинского района, подверженных угрозе лесных пожаров.

Для приведения в соответствие с федеральным и региональным законодательством внесены изменения в Правила благоустройства города Ижевска. В частности, на территории города запрещается засорение и засыпка водоемов, устройство запруд; самовольное размещение малых архитектурных форм, детских игровых и спортивных площадок на землях общего пользования; размещение сырья, грунта, материалов за пределами земельных участков, отведенных под застройку; самовольное присоединение промышленных, хозяйственно-бытовых и иных объектов к сетям ливневой и бытовой канализации и т.д.

В целях обеспечения доступности услуг городского пассажирского транспорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья внесены изменения в Правила пользования городским автомобильным и электрифицированным транспортом в городе Ижевске. В том числе установлена обязанность водителя и кондуктора оказывать помощь инвалидам в пользовании транспортных средств. За лицами с ограниченными возможностями здоровья закреплено право бесплатного провоза технических средств реабилитации (коляски, костыли, ходунки) и собаки-проводника.

Депутаты внесли изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества города Ижевска на 2015 год. Из Прогнозного плана исключены: база отдыха «Чайка», незавершенный строительный объект по адресу ул. Ворошилова, 66 и пакет акций ОАО «Жилсервис». В Прогнозный план приватизации включены 6 помещений общей площадью 1395,7 кв.м. Как рассказал Глава города Ижевска Александр Ушаков, из плана приватизации было исключено бывшее помещение Русского драматического театра, которое находится по адресу ул. К. Маркса, 188. «Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев вышел с предложением использовать это помещение под объект социально-культурного значения», - отметил Глава города.

В ходе сессии были внесены изменения в Порядок вырубки деревьев и кустарников на территории муниципального образования «Город Ижевск» для того, чтобы привести его в соответствие с Исчерпывающим перечнем процедур в сфере жилищного строительства. Настоящий Порядок устанавливает процедуру предоставления порубочного билета, срок действия которого 3 года, а также порядок вырубки и пересадки деревьев и кустарников. Порубочный билет выдается Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации г. Ижевска при наличии ряда документов, в их числе решение общего собрания собственников многоквартирного дома на вырубку или пересадку зеленых насаждений. Исключение составляют деревья, находящиеся в аварийном состоянии – для вырубки таких деревьев порубочный билет выдается без согласования с собственниками жилых помещений.

В ходе сессии, депутаты внесли изменения в Устав муниципального образования «Город Ижевск». Как пояснил начальник Управления правовой экспертизы Аппарата Главы МО «Город Ижевск» и Городской думы г. Ижевска Дмитрий Чулкин, в связи с принятием закона Удмуртской Республики «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О местном самоуправлении в Удмуртской Республике» изменился порядок избрания Главы города Ижевска. Глава будет избираться из числа депутатов Городской думы, и будет возглавлять местную администрацию. После избрания Главой города статус депутата Гордумы он утратит. Председатель Городской думы города Ижевска будет избраться депутатами из своего состава.

В рамках сессии было принято решение о назначении даты выборов депутатов Городской думы города Ижевска шестого созыва. «В соответствии с законодательством Российской Федерации и Удмуртской Республики сегодня депутаты объявили дату выборов. Они состоятся 13 сентября 2015 года. В этот день будет избран новый состав Городской думы города Ижевска шестого созыва, - отметил Глава города Ижевска Александр Ушаков. – В первую очередь, после избрания нового состава Городской думы города Ижевска перед депутатами встанет вопрос формирования бюджета на 2016 год. Я уверен, что при формировании бюджета новым составом Городской думы главные, приоритетные вопросы развития города будут учтены в полном объеме.».

Кроме этого, в связи с вводом в эксплуатацию новых жилых домов внесены дополнения в схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Городской думы города Ижевска.

Оценивая работу Городской думы пятого созыва Александр Ушаков поблагодарил депутатов и Администрацию города за конструктивный подход в решении вопросов развития Ижевска.

На сессии был принят ряд других решений.

________________________________________________

Дополнительную информацию можно получить по телефону 72-82-88, 41-41-77 (Информационно-аналитическое управление).






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте