Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 07 Мая 2015 18:18

​Открытие фестиваля скульптуры «FERRUMFEST»


7 мая на набережной Ижевского пруда был дан старт второму Российскому фестивалю городской металлической скульптуры «FERRUMFEST».

Фестиваль продлится с 7 мая по 27 июня. В течение этого времени на площадке около здания пивоваренного завода Бодалева мастера-скульпторы будут создавать из металлолома арт-объекты, олицетворяющие легенды родины композитора П.И. Чайковского.

Активная фаза «FERRUMFEST» начнется с 1 июня, а его открытие организаторы, участники прошлогоднего фестиваля, и те, кто планирует принять участие в нынешнем году, сделали особенным, проведя уборку на территории Парка железных скульптур и установив таблички возле каждого экспоната с именем авторов и историей создания произведения.

По задумке организаторов, фестиваль станет по-настоящему городским событием, потому что каждый желающий сможет внести свой вклад, например, бытовой металлолом, в общее дело. Горожане увидят, как их старая ложка, поварешка, дырявый таз или запчасти автомобилей превратятся в произведение искусства.

В дальнейшем около десятка скульптур украсят город, их разместят на территории набережной Ижевского пруда. Во время фестиваля пройдут мастер-классы, выставки, презентации, интерактивные творческие акции, перформансы, концерты и другие мероприятия, популяризирующие жанр парковой скульптуры.

Мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», Министерства культуры и туризма УР, Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике УР, муниципалитета Ижевска.

Справка:

Фестиваль скульптуры «FerrumFest» - это уникальный творческий симпозиум с участием ижевских и российских скульпторов. Инициатива его проведения основана на успешной международной и российской практике, и уже доказала, что подобные симпозиумы являются передовой формой насыщения городской среды арт-объектами.

Результатом первого фестиваля стал Парк скульптур на набережной пруда. Велосипедист, побеждающий змея, наследники Гефеста, киборг-крокодил, клещ, корова, копия первого мотоцикла «Иж-1» – всего более 10 скульптур, олицетворяющих легенды Ижевска, были подарены городу его участниками.

_________________________________________

Дополнительная информация на сайте фестиваля ferrumfest.ru или по телефону 66-01-66, Дмитрий Шевкунов.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна