новости


Опубликовано: 19 Декабря 2014 16:57

​Об итогах очередной тридцать первой сессии Городской думы города Ижевска

Сегодня, 19 декабря, состоялось заседание очередной 31-й сессии Городской думы города Ижевска.

Перед началом сессии вручены благодарности и благодарственные письма от предприятий, учреждений, общественных организаций, жителей города Ижевска депутатам Городской думы Константину Котову, Сергею Сурнину, Фанавию Нургалиеву, Александру Маляшову, Альфреду Зиннатуллину, Олегу Журавлеву, Алексею Чулкину, Алексею Гарипову, Фариту Губаеву, Фание Федоровой, Александру Ушакову.

Депутаты приняли бюджет муниципального образования «Город Ижевск» на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Доходная часть бюджета в 2015 году составила 10 млрд. 316 млн. рублей. Большую часть доходной части составляют налоговые поступления в бюджет – налоговые доходы на 2015 год сформированы в сумме 4 млрд. 774 млн. рублей. Неналоговые доходы бюджета в 2015 году составят 1 млрд. 72 млн. рублей. Безвозмездные поступления из бюджета Удмуртской Республики определены в размере 4 млрд. 469 млн. рублей.

Расходы бюджета в 2015 году предусматриваются в объёме 10 млрд. 901 млн. рублей. Бюджет традиционно имеет социальную направленность. Расходы на социально-культурную сферу: образование, культуру, физическую культуру и спорт, социальную политику в 2015 году составят 70,8 % от общего объема расходов.

Как отметил Глава Ижевска Александр Ушаков, бюджет города на 2015 год сбалансирован, направлен на выполнение всех социальных обязательств, реализацию социально ориентированных программ. Начиная с 2015 года бюджет города Ижевска формируется в «программном» формате. Отличительной особенностью бюджета стала увязка расходов с целями, задачами, показателями и планируемыми результатами реализации муниципальных программ. Проект бюджета сформирован с учетом 17 утвержденных муниципальных программ, охватывающих основные сферы деятельности органов местного самоуправления города Ижевска. Общий объем программных расходов проекта бюджета города Ижевска на 2015 год составил 10 млрд. 694 млн. рублей (98,1 % от общего объема расходов. Объем программных расходов за счет межбюджетных трансферов на выполнение государственных полномочий Российской Федерации и Удмуртской Республики предусмотрен на 2015 год – 4 млрд. 366 млн. рублей.

Депутаты согласовали муниципальную программу города Ижевска «Развитие образования» на 2015-2020 годы». Целью программы является организация предоставления, повышение качества и доступности дошкольного, общего, дополнительного образования детей на территории Ижевска, создание условий для успешной социализации и самореализации детей и молодежи. Программа состоит из подпрограмм «Общее образование», «Дополнительное образование детей», «Организация отдыха детей», «Детское и школьное питание», «Содействие занятости молодежи» и предусматривает предоставление общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам, обучение по программам дополнительного образования, организацию детского и школьного питания, обеспечение молоком и молочными напитками обучающихся 1-5 классов, проведение культурно-досуговых и профилактических мероприятий, вручение грантов одаренным детям и т.д.

Депутаты согласовали проект постановления Администрации г. Ижевска «Об утверждении Перечня объектов капитального строительства, финансируемых за счет бюджета муниципального образования «Город Ижевск» в 2015 году». В рамках реализации административной реформы в Ижевске на условиях софинансирования с республикой планируется строительство многофункциональных центров в Октябрьском, Устиновском, Индустриальном районах города и реконструкция помещения под многофункциональный центр в Ленинском районе. В таких центрах жители города смогут получать государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна». В рамках Перечня запланированы работы по завершению строительства жилого дома по ул. Ленинградская, строительству жилых домов в микрорайоне «Зеленый», в мкр. Позимь для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, строительству многофункциональных спортивных площадок в образовательных учреждениях и т.д. «Объекты капитального строительства были определены нами совместно с руководством Удмуртской Республики, – рассказал Глава города Александр Ушаков. - Строительство объектов будет идти при финансировании из городского и республиканского бюджетов».

В ходе сессии депутаты внесли изменения и дополнения Правила благоустройства города Ижевска», в Устав города Ижевска, был рассмотрен ряд других вопросов.

Председатель постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Государственного Совета УР Наталья Кузнецова в своем выступлении перед депутатами о 20-летии принятия Конституции Удмуртской Республики отметила особую значимость этого события для жителей региона и вручила почетные грамоты Госсовета УР депутатам Городской думы города Ижевска Юрию Тюрину и Владимиру Кислякову.

________________________________________________

Дополнительную информацию можно получить по телефону 72-82-88 (Информационно-аналитическое управление).






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте