новости

Опубликовано: 27 Июня 2013 17:02

Итоги очередной двадцать первой сессии Городской думы г. Ижевска

Сегодня, 27 июня, состоялось заседание очередной 21-й сессии Городской думы города Ижевска.

На сессии с отчетом о деятельности Администрации города Ижевска за 2012 год выступил Глава Администрации города Ижевска Денис Агашин. С полным текстом доклада можно ознакомиться на официальном сайте города Ижевска на странице http://www.izh.ru/i/info/17013.html.

В ходе сессии депутаты Городской думы Ижевска прослушали отчет об исполнении бюджета муниципального образования «Город Ижевск» за 2012 год и утвердили его по доходам в сумме 9 206 237,4 тыс. рублей и по расходам в сумме 9 614 020,1 тыс. рублей (дефицит бюджета составил 407 782,7 тыс. рублей). Таким образом, исполнение бюджета по доходам составило 94,9 %, по расходам – 91 % к уточненным годовым бюджетным назначениям.

Также депутатами были внесены изменения в городской бюджет на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. В связи с поступлением в бюджет МО «город Ижевск» дополнительных доходов, было принято решение увеличить бюджетные ассигнования на сумму 106 382,9 тыс. рублей. Из них 10 млн. рублей будет выделено Управлению муниципального жилья на приобретение жилых помещений для исполнения решений судов, 10 млн. рублей – на субсидирование строительства плавательного бассейна, 3 млн. рублей – на проведение текущего ремонта здания клуба «Юный баскетболист». Кроме того, 1 млн. рублей будет направлено на проведение конкурса социально значимых проектов некоммерческих организаций и территориального общественного самоуправления. Бюджетные ассигнования Администрациям районов города Ижевска по разделу «Благоустройство» будут увеличены на 1 млн. 900 тыс. рублей.

В ходе 21-й сессии Городской думы было вынесено решение об ограничении с 1 июля 2013 года роста платы граждан за коммунальные услуги в размере не более чем на 12 % по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012 года. Ограничение роста платы повлечет за собой недополученные доходы от предоставления коммунальных услуг. В связи с этим, правовой акт предусматривает предоставление субсидий управляющим организациям, ТСЖ, жилищным кооперативам, ресурсоснабжающим организациям, непосредственно предоставляющим коммунальные услуги гражданам, за счет средств, переданных в городской бюджет из бюджета Удмуртской Республики.

Депутаты внесли изменения и в решение Городской думы города Ижевска от 28 июня 2012 года № 308 «Об утверждении правил благоустройства». Необходимость данных изменений обусловлена вступившими в силу с 27.05.2013 г. изменениями в Закон УР от 13.10.2011 № 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений». Напомним, решением Верховного суда Удмуртской Республики были признаны противоречащими федеральному законодательству и недействующими статьи 9, 10, 11, пункт 4 статьи 32, подпункт 7 пункта 2 статьи 35.

Помимо этого, изменения и дополнения, внесенные в решение Городской думы города Ижевска от 28 июня 2012 года № 308, призваны упорядочить отношения в сфере производства работ по облицовке зданий и сооружений города. Полностью переписан раздел 5, касающийся содержания фасадов зданий. В новой редакции более подробно изложены требования к содержанию зданий и сооружений, фасадов и ограждений, которые определяют единообразный подход к их оформлению. Введены положения, определяющие требования к размещению дополнительного оборудования фасадов – антенн, видеокамер, банкоматов, часов, наружных блоков систем кондиционирования, оборудования для освещения территории города.

Изменения коснулись и порядка содержания многоквартирных домов. Теперь в составе контейнерной площадки должен быть организован отсек для сбора крупногабаритного мусора, отделенный от площадки для сбора твердых бытовых отходов ограждением. Нахождение крупногабаритного мусора за пределами этого отсека не допускается. Сброшенный с крыш снег должен быть убран собственниками зданий либо управляющими компаниями с тротуаров и дорог в тот же день после очистки кровли. Кроме того, был введен запрет не только на складирование, но и на размещение стройматериалов в местах прохождения дренажных и ливневых канав. Также было введено положение, определяющее обязанность лиц, ответственных за содержание территории за размещение транспортного средства на газонах, цветниках, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках. Скорректированы сроки весенне-летнего и осенне-зимнего периодов: с 15 апреля по 31 октября и с 1 ноября по 14 апреля соответственно.

В ходе сессии были внесены изменения в Долгосрочную целевую Программу развития наружного освещения города Ижевска на 2012-2016 годы «Светлый город». В программу был включен раздел «Восстановление нерабочих установок наружного освещения на территории общеобразовательных учреждений». В настоящий момент в 81 общеобразовательном учреждении Ижевска отсутствует наружное освещение, либо линии наружного освещения находятся в нерабочем состоянии. В 2013 году запланировано восстановление рабочих установок наружного освещения в 13 общеобразовательных учреждений города. В 2014 году наружным освещением будут обеспечены 33, а в 2015 – 35 школ. Благодаря этому будут созданы условия для безопасного нахождения учащихся на территориях общеобразовательных учреждений. Финансирование программы «Светлый город» после внесения дополнений было увеличено на 173 млн. рублей и составило 380 млн. рублей.

Кроме того, депутаты внесли изменения в решение Городской думы города Ижевска от 27 ноября 2007 года № 24 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования «Город Ижевск».

На сессии был также рассмотрен ряд других вопросов.

____________­­­­­­­­­­­­­­­­__________________

Дополнительную информацию можно получить по телефону 72-82-88 (Информационно-аналитическое управление).





Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте