Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Проект #ЛюдиделаИжевск - 2020 годПроект #ЛюдиделаИжевск - 2020 год

Доска почета - 2020

Елена Петровна Максимова

Елена Петровна Максимова с 2012 года возглавляет Удмуртскую общественную организацию «Ассоциация жертв политических репрессий». С ее приходом деятельность Ассоциации стала более активной, насыщенной и разнообразной.

Трудовая биография Елены Максимовны неразрывно связана с системой образования Ижевска – 48 лет Заслуженный работник народного образования УР Е.П. Максимова проработала в школах-интернатах № 2 и № 13 с особенными детьми. И сегодня она ведет большую работу по патриотическому воспитанию, проводит занятия на Посту № 1, сотрудничает с волонтерскими отрядами городских школ.

Во многом благодаря неравнодушию и настойчивости Елены Максимовой памятник «Скорбь» на Северном кладбище и барельеф на стене бывшего порохового склада, где расстреливали репрессированных ижевчан, находятся в достойном состоянии. Также с ее участием выпущен второй том Книги Памяти Удмуртии, куда включены данные о жителях Ижевска и республики, пострадавших от репрессий




Поделиться страницей
01.09.2020
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная