Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

О соблюдении правил пожарной безопасности

Уважаемые жители Октябрьского района!

В связи с наступлением пожароопасного сезона напоминаем о необходимости соблюдения общих требований Правил пожарной безопасности.

Большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнем или нарушения ими требований пожарной безопасности при работе и отдыхе в лесу. Статистика утверждает: в 9 случаях из 10 виновник пожара – человек. Случайно оброненный окурок, незатушенный костер, неконтролируемый отжиг сухой травы в считанные секунды уничтожает то, что создавалось природой много лет.

Напомним, что с 25 апреля 2019 года распоряжением Администрации города Ижевска № 123 от 22.04.2019г. установлен пожароопасный режим в городских лесах. С этого момента действует запрет на разведение костров в лесах, расположенных в городских границах.

А с 7 мая по 1 июня 2019 года на всей территории республики постановлением Правительства УР установлен особый противопожарный режим, обеспечивающий пожарную безопасность в лесах.

Обращаем Ваше внимание, что в этот период запрещается разведение костров в лесах, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ с использованием открытого огня! Кроме того, режим ограничивает въезд транспорта в лесные массивы, а также посещение лесов гражданами.

Будет организовано наземное патрулирование лесов, круглосуточное дежурство пожарно-химических станций, патрулирование территорий в сельских населенных пунктах с целью недопущения разведения открытого огня, сжигания мусора и сухой травы.

Если Вы заметили начинающийся пожар в лесу, НЕМЕДЛЕННО сообщите об этом в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Ижевска по телефонам 57-25-12, 57-21-14, 57-21-15, 57-21-19, также можно позвонить по телефонам 01, 101 или 112 с мобильного.

За неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, подстилки, сухой травы и других горючих материалов
с нарушением требований Правил пожарной безопасности
предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусматривает штраф для граждан в размере до 5 тыс. рублей, должностных лиц - до 50 тыс. рублей, юридических лиц - до 1 млн рублей, а в случае возникновения лесного пожара нарушителю грозит уголовная ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Будьте внимательны при обращении с огнем!

Не допускайте лесных пожаров!

Поделиться страницей
24.05.2019
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна