Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

21 февраля Николай Санников принял участие в 32-й сессии Городской думы г.Ижевска шестого созыва. Она началась с доклада о деятельности Городской думы в 2018 году.

На сессии были приняты изменения в муниципальный бюджет 2019 года, которые связаны с увеличением на 45 млн рублей расходной части финансового документа.

- Дополнительные средства направлены, прежде всего, на социально значимые статьи расходов, обеспечение жизнедеятельности города, - отметил Глава Ижевска Олег Бекмеметьев. - 10 млн рублей - на вывоз снега с городских территорий, 8 млн рублей - на доукомплектование групп дошкольных учреждений и материально-техническое обеспечение нового здания детского сада № 20 по ул. Баранова, 5,5 млн рублей - на установку ограждений вокруг школ, 9,9 млн рублей - на исполнение Реестра наказов избирателей депутатам Городской думы, 8 млн рублей - на разработку схемы движения общественного транспорта, 360 тыс. рублей - на обустройство Тропы здоровья в Ленинском районе, 6 млн рублей - на корректировку проекта благоустройства Центральной площади и т.д.

В новой редакции утвержден Перечень объектов капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта. В нем предусмотрены средства на разработку проекта завершения строительства ГКНС № 3 и коллектора № 26, а также проектной документации капитального ремонта скатных крыш в социальных объектах.

Изменения внесены и в перечень категорий налогоплательщиков. В связи с обращениями Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политики УР льготы по земельному налогу сохранены спортивным учреждениям, чьи объекты оборудованы трибунами для зрителей, на них проводятся физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия, занятия и соревнования воспитанников муниципальных спортивных организаций.

Меры социальной поддержки по уплате земельного налога сохранены также для граждан, достигших предпенсионного и пенсионного возраста - это 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

В Положении о порядке подготовки Генерального плана муниципального образования «Город Ижевск» учтены изменения, связанные с перераспределением полномочий между органами государственной власти и муниципалитетом. Напомним, что Администрация Ижевска наделена полномочиями проведения публичных слушаний по рассмотрению проекта Генплана, сам Генеральный план и изменения в нем утверждает Правительство УР.

Кроме того, внесены поправки в ряд муниципальных программ, которые приведены в соответствие с параметрами городского бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

На сессии депутаты согласовали возможность заключения трудового договора с Валерием Мартыновым для назначения его на должность Главы Администрации Октябрьского района, который до настоящего времени исполнял обязанности руководителя района.

Поделиться страницей
18.04.2019
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна