Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

Уважаемый собственник помещений многоквартирного дома по адресу ул. Коммунаров, 179 г.Ижевска!

Управление ЖКХ Администрации г. Ижевска уведомляет вас о том, что управляющая организация ООО «Городская УК» дважды привлечено к административной ответственности по ч.1. ст. 19.5 КоАП РФ (неисполнение предписаний Госжилинспекции УР). Административное наказание в отношении ООО «Городская УК» назначено на основании:

  • постановления мирового судьи судебного участка №5 Устиновского района г. Ижевска от 27.06.2018 г. (дело №5-399/18), вступившего в законную силу (вид наказания – административный штраф – 15000 рублей);
  • постановления мирового судьи судебного участка №5 Устиновского района г. Ижевска от 09.08.2018 г. (дело №5-571/18), вступившего в законную силу (вид наказания – административный штраф – 10000 рублей).

В соответствии с жилищным законодательством у Госжилинспекции УР (является лицензирующим органом) имеются основания для исключения из реестра лицензий управляющих организаций Удмуртской Республики сведений о Вашем доме из перечня домов, управление которыми осуществляет ООО «Городская УК».

Уведомляем Вас о том, что в течение двух месяцев со дня надлежащего информирования собственников помещений в МКД в соответствии с ч. 7 ст. 198 ЖК РФ собственники вправе принять на общем собрании решение о продолжении управления домом лицензиатом ООО «Городская УК».

В связи с вышесказанным собственники Вашего дома на общем собрании вправе принять решение о продолжении управления ООО «Городская УК» или отстранении от управления домом и выборе иного способа управления.

В течение трех рабочих дней со дня оформления протокола общего собрания с положительным решением о продолжении управления копию этого документа следует направить в Госжилинспекцию УР заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении (г.Ижевск, ул. М.Горького, 73, конт.тел.390-001). На этом основании сведения о доме не исключаются из реестра лицензий управляющих организаций УР.

Если подобное сообщение лицензирующему органу не поступит, он примет решение об исключении сведений о доме из реестра, о чем вы будете дополнительно уведомлены.

В силу ч. 6 ст. 198 ЖК РФ это обстоятельство является основанием для прекращения лицензиатом деятельности по управлению данным конкретным домом в порядке, установленном ст. 200 ЖК РФ. Согласно ч. 1 и 3 ст. 200 лицензиат в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта РФ обязан передать лицу, принявшему на себя обязательства по управлению домом, техническую документацию и иные необходимые документы в течение двух рабочих дней со дня возникновения у этого лица обязательств по управлению домом, а до тех пор обязан надлежащим образом управлять домом.

Управление ЖКХ Администрации города Ижевска

Поделиться страницей
07.11.2018
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна