Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

2 июля депутат Городской думы города Ижевска Дмитрий Юданов принял участие в работе Комиссии содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов города Ижевска.

На доме, где жил Михаил Тимофеевич Калашников, появится мемориальная доска. Комиссией единогласно поддержано такое предложение, поступившее от Межрегионального общественного фонда имени М.Т. Калашникова.

Художественная мемориальная доска с барельефом появится на доме № 21а по ул. Советской к 10 ноября 2018 года. По словам президента Фонда Елены Калашниковой, открытие этой мемориальной доски станет достойным началом праздничных мероприятий, посвященных 100-летию выдающегося конструктора, которые запланированы на 2019 год. При этом Фонд возлагает на себя координацию работ по обеспечению финансирования проекта.

В доме, на котором появится мемориальная доска, Михаил Калашников вместе с семьей проживал с 1971 по 2013 год. Ее автором станет скульптор Владимир Курочкин, который выполнил скульптуру М.Т. Калашникова на входе в музей его имени, а также бронзовые бюсты Д.Ф. Устинова и М.Т. Калашникова, установленные на площади у Вечного огня.

Поделиться страницей
10.07.2018
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна