Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

4 апреля депутат Городской думы г.Ижевска Дмитрий Юданов в составе рабочей группа депутатов Городской думы Ижевска, контролирующей содержание улично-дорожной сети города, вместе с представителями общественных организаций «Автомобилисты Удмуртии» и «Автомобильная Удмуртия» принял участие в рейде по городским улицам. В объезде участвовали также руководители МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» и других подрядных организаций, осуществляющих содержание улиц в рамках муниципального контракта, представитель Управления муниципальной милиции, представители средств массовой информации. Участники рейда побывали на улицах Сакко и Ванцетти, Молодежная, Кудинова, Самсонова, Курченко, Труда, пр. М.Т. Калашникова. Депутат Городской думы Ижевска Борис Ломаев пояснил, что маршрут движения рейда составлялся с учетом результатов опросов горожан в социальных сетях, поступивших от населения обращений и жалоб, а также объезда городских территорий активистами общественных организаций: «Устиновский район выбран неслучайно – мы уже объезжали эти участки и хотим проверить, что сделано, а что – нет».

Первая остановка в маршруте – ул. Сакко и Ванцетти – достаточно узкая, при этом на ней расположено несколько оживленных пешеходных переходов, так как поблизости расположены гимназии № 83 и 86. В настоящее время на данном участке ведутся работы по прочистке ливневых отводов, уборке и вывозу снега. Действия подрядчиков сильно затрудняют припаркованные вдоль узкой проезжей части автомобили.

Начальник МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Алексей Сырбов пояснил, что работы по вывозу снега с городских улиц, прочистке водоотводных труб и колодцев ведутся согласно утвержденному графику.

На улице Молодежная, в районе остановки общественного транспорта «Спортивная», по ходу движения в центр, постоянно ведется несанкционированная торговля. Проведению механизированных работ по очистке данной территории от снега и льда мешают автомобили, которые находятся здесь практически круглосуточно - именно с них в большинстве случаев и осуществляется несанкционированная торговля. Как пояснил Алексей Сырбов, принято решение на данном участке установить знаки, запрещающие стоянку автомобилей в ночное время и эвакуацию машин в случае нарушения. После подготовки соответствующих документов знаки будут установлены.

Кроме негативных моментов и проблемных участков на ижевских дорогах, есть и примеры оперативного реагирования подрядчиков на обращения населения. Среди них – содержание тротуаров и пешеходных переходов на улицах Курченко, Кудинова, Самсонова.

- В этом году значительно улучшилась работа по уборке городских улиц. Вывоз снега увеличился на 40 % по сравнению с прошлым годом. Надо подчеркнуть и существенную помощь в решении городских проблем со стороны республиканской власти. Совместная работа представителей всех уровней власти, депутатов и общественников дают желаемые результаты в решении многих проблем, в том числе и наведения чистоты в городе, - отметил депутат Городской думы г.Ижевска Дмитрий Юданов.

Участники объезда посмотрели разные участки дорог, отметили проблемные места, где необходимо усилить работу по расчистке пешеходных переходов, парковочных зон, уборке снега с обочин, а также отметили участки с разрушившимся покрытием.

Депутаты держат ситуацию с уборкой городских магистралей под контролем и обязательно будут продолжать эту работу.

Поделиться страницей
14.05.2018
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна