Уважаемый собственник помещений многоквартирного дома по адресу ул. Союзная, 111 г. Ижевска!

Управление ЖКХ Администрации г.Ижевска уведомляет вас о том, что управляющая организация ООО «Городская УК» дважды привлечено к административной ответственности по ч.1. ст. 19.5 КоАП РФ (неисполнение предписаний Госжилинспекции УР). Административное наказание в отношении ООО «Городская УК» назначено на основании:

  • постановления мирового судьи судебного участка №4 Устиновского района г. Ижевска от 15.01.2018 г. (дело №5-15/2018), вступившего в законную силу 27.02.2018 г. (вид наказания – административный штраф – 10000 рублей);
  • постановления мирового судьи судебного участка №5 Устиновского района г. Ижевска от 31.01.2018 г. (дело №5-59/2018), вступившего в законную силу 17.03.2018 г. (вид наказания – административный штраф – 12000 рублей).

В соответствии с жилищным законодательством у Госжилинспекции УР (является лицензирующим органом) имеются основания для исключения из реестра лицензий управляющих организаций Удмуртской Республики сведений о Вашем доме из перечня домов, управление которыми осуществляет ООО «Городская УК».

Уведомляем Вас о том, что в течение двух месяцев со дня надлежащего информирования собственников помещений в МКД в соответствии с ч. 7 ст. 198 ЖК РФ собственники вправе принять на общем собрании решение о продолжении управления домом лицензиатом ООО «Городская УК».

В связи с вышесказанным собственники Вашего дома на общем собрании вправе принять решение о продолжении управления ООО «Городская УК» или отстранении от управления домом и выборе иного способа управления.

В течение трех рабочих дней со дня оформления протокола общего собрания с положительным решением о продолжении управления копию этого документа следует направить в Госжилинспекцию УР заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении (г.Ижевск, ул. М.Горького, 73, конт.тел.390-001). На этом основании сведения о доме не исключаются из реестра лицензий управляющих организаций УР.

Если подобное сообщение лицензирующему органу не поступит, он примет решение об исключении сведений о доме из реестра, о чем вы будете дополнительно уведомлены.

В силу ч. 6 ст. 198 ЖК РФ это обстоятельство является основанием для прекращения лицензиатом деятельности по управлению данным конкретным домом в порядке, установленном ст. 200 ЖК РФ. Согласно ч. 1 и 3 ст. 200 лицензиат в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта РФ обязан передать лицу, принявшему на себя обязательства по управлению домом, техническую документацию и иные необходимые документы в течение двух рабочих дней со дня возникновения у этого лица обязательств по управлению домом, а до тех пор обязан надлежащим образом управлять домом.

___________________________________________________________________

Управление ЖКХ Администрации города Ижевска, Отдел управления жилищным фондом тел. 41-45-06

Поделиться страницей
26.04.2018
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте